彝良龙安镇召开2019年度扶贫对象动态管理暨档案管理业务培训会
2019-10-05 16:45:26   来源:龙安镇   评论:0 点击:

彝良龙安镇召开2019年度扶贫对象动态管理暨档案管理业务培训会 为确保全镇贫困对象精准、脱贫攻坚档案资料规范齐全,坚决如期打赢脱贫攻坚战,10月5日,彝良龙安镇召开2019年度扶贫对象动态管理暨档案管理业务

  为确保全镇贫困对象精准、脱贫攻坚档案资料规范齐全,坚决如期打赢脱贫攻坚战,10月5日,彝良龙安镇召开2019年度扶贫对象动态管理暨档案管理业务培训会。全体镇村干部、驻村扶贫工作队员、督导员、县直单位增派干部共130余人参加会议。会议由龙安镇党委书记陈钢主持。

 

 

       会上,镇扶贫办工作人员就2019年贫困对象年度动态管理的标准、程序、要求和脱贫攻坚镇、村、户脱贫档案管理作了业务培训。县人社局派出指导龙安镇就业扶贫工作的领导程国智同志就务工收入测算、扶贫档案规范化建设作了培训。王常兴镇长就脱贫攻坚补短板、项目建设、人居环境提升、干部遍访、“两保”收缴等当前重点工作作了全面安排部署。

    陈钢指出,当前脱贫攻坚已进入冲刺决胜的紧要关头,全体扶贫干部要把握“聚焦”和“绣花”两个关键。要聚焦深刻把握习近平总书记到重庆和甘肃考察时的重要讲话精神,锐意进取,担当作为;聚焦五保、孤儿、残疾等重点对象;聚焦漏评、错退风险人群,确保实现“零漏评”“零错退”。要下足“绣花”功夫,做到细之又细、不厌其烦,以“钉钉子”的精神推进各项工作。

    陈钢强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜信心,要切实肩负起脱贫攻坚政治责任,一鼓作气,决战必胜。要主攻重点、难点,分类精准施策,全面冲刺发力。要对照村出列户脱贫标准,确保户户过关、村村达标,不能心存任何侥幸心理。要坚持把收入脱贫和感观脱贫相结合,发挥好“爱心超市”的作用,激发群众内生动力,鼓舞群众干劲,提振干部信心,增进干群关系。

    陈钢强调,一是要对标对表、补齐短板;二是要整治环境、营造氛围;三是要全面遍访、督查到位;四是动态管理、错漏归零;五是要档案齐全、举证详实;六是要弹好钢琴、统筹推进。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县应急管理局召开扶贫对象动态管理工作业务培训会
下一篇:彝良县扶贫办到挂钩村发放助学金照亮贫困学子求学路

分享到: 收藏