彝良县应急管理局召开扶贫对象动态管理工作业务培训会
2019-10-04 15:43:45   来源:县应急管理局 罗修发   评论:0 点击:

10月4日,彝良县应急管理局在挂联的龙街乡窝铅村召开窝铅村2019年度扶贫对象动态管理工作业务培训会。

    为进一步提高驻村扶贫工作队员驻村帮扶业务水平,10月4日,彝良县应急管理局在挂联的龙街乡窝铅村召开窝铅村2019年度扶贫对象动态管理工作业务培训会。挂村 领导、督导员、“村三委”全体干部及驻村扶贫工作队员参加会议。

 

 

    会议指出,根据国家、省、市、县年度动态管理相关会议和文件精神,扶贫对象动态管理将开展拟脱贫对象的脱贫、建档立卡对象的新识别、已脱贫对象的返贫、不精准对象的剔除,贫困户家庭成员的自然增减、边缘户的摸底和脱贫监测户摸底以及相应的信息采集、更新、录入和标注。

    会议要求,一是思想上要高度重视,要加强对扶贫对象管理相关业务知识的学习,吃透政策。二是强化工作落实,要准确把握户脱贫“一达标、两不愁、三保障”标准,做好入户调查采集信息、贫情分析研判等工作。三是严格按照规定的程序、工作步骤、时间节点完成扶贫对象动态管理工作。

 

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:陈皓霁走访慰问建国前入党老党员和新中国成立前参加革命工作的老干部
下一篇:彝良龙安镇召开2019年度扶贫对象动态管理暨档案管理业务培训会

分享到: 收藏