彝良县开展易地扶贫搬迁发界安置区志愿者专题培训
2019-09-30 10:56:41   来源:   评论:0 点击:

9月26日至9月28日,由共青团彝良县主办开展了彝良县易地扶贫搬迁发界安置区志愿者专题培训,彝良县青年志愿者及巾帼志愿者200余人齐聚彝良县职高阶梯教室参与培训。本次培训邀请了苗圃行动(中国香港)云南办事处

9月26日至9月28日,由共青团彝良县主办开展了彝良县易地扶贫搬迁发界安置区志愿者专题培训,彝良县青年志愿者及巾帼志愿者200余人齐聚彝良县职高阶梯教室参与培训。

本次培训邀请了苗圃行动(中国香港)云南办事处主任、广州市苗圃行动公益基金会理事长、永善苗圃儿童福利院院长邓恒凌做专题培训,邓恒凌老师就易地扶贫搬迁安置区的工作方法、搬迁户的心理特点分析、志愿者的服务案例分享以及公益的基本理念等知识进行全天专题讲授,让志愿者深入了解志愿服务的专业知识。

此外,本次培训班还对易地扶贫搬迁发界安置区基本情况、志愿者组织构架、应急处置及后勤保障等进行了培训,还将继续对操家理物、消防知识、应急救护及用电安全等进行专题培训。

 

经培训,志愿者学到基本服务技能、增强团队意识和志愿服务理念,对进一步提升彝良县易地扶贫搬迁志愿服务能力和水平奠定了良好基础,也为在彝良弘扬志愿服务精神起到了促进作用。

 

 

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县在昆党工委举行庆祝新中国成立70周年系列活动
下一篇:陈皓霁走访慰问建国前入党老党员和新中国成立前参加革命工作的老干部

分享到: 收藏