两河镇召开脱贫攻坚“金秋冲刺行动”誓师大会
2019-09-03 16:07:13   来源:两河镇 胡宇婷   评论:0 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要贯彻战略思想和中央、省、市、县扶贫开发工作会议精神,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,如期实现2019年脱贫出列目标任务,9月3日上午,两河镇召开脱贫攻坚金秋冲刺行动誓师

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要贯彻战略思想和中央、省县扶贫开发工作会议精神,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,如期实现2019年脱贫出列目标任务,9月3日上午,两河镇召开脱贫攻坚“金秋冲刺行动”誓师大会。县委常委、组织部部长、统战部部长陈皓霁,各挂联单位负责人、全体镇干部、七个村驻村第一书记和督导员参加了此次会议。

陈皓霁带领全体参会人员重温入党誓词并在会上讲话。针对全镇脱贫攻坚工作中存在的问题短板,陈皓强调:一是提高站位、端正态度,进一步深化对打赢打好脱贫攻坚战重要性的认识。二是正视问题、找准症结,切实认清两河镇脱贫攻坚工作面临的严峻形势。当前主要存在部分村和干部在思想认识“麻木松懈”、工作推进“浮在面上”的问题,家底不清、思路不明、措施不实、落实不力,导致工作反反复复、错漏不断等现象在个别村仍然存在。三是举一反三、立行立改,凝心聚力推动各项工作落实、补齐短板,促进各类问题高标准高质量逐一解决。四是倒排工期、精准施策,以正向激励和反向倒逼强势推进脱贫攻坚各项工作。要加强执纪问责,镇村干部、驻村队员、帮扶干部要分层级做到对政策措施、村情贫情“一口清”“一口答”。五是破釜沉舟、背水一战,要拿出舍我其谁的决心、壮士断腕的勇气、誓与两河镇共存亡,坚决打赢这场输不起的战役。

各县直挂联单位主要领导、两河镇党政班子成员、各村总支书记(党委书记)作了表态发言。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:脱贫攻坚 金秋行动 誓师大会

上一篇:中共彝良县在昆工委积极为在昆流动党员支部寻找活动阵地
下一篇:彝良县应急管理局召开脱贫攻坚作风建设警示教育大会

分享到: 收藏