昭通市委常委、市委统战部部申琼赴彝良县调研
2019-06-20 15:06:01   来源:彝良县委统战部 万灿   评论:0 点击:

 
 
    6月18日,昭通市委常委、市委统战部部长申琼赴彝良县进行调研。昭通市侨联专职副主席徐建新、民建昭通市委办公室主任邓正勇等随同调研,彝良县委统战部、民宗局、奎香乡有关领导人员陪同调研。
 
 
    申琼一行首先到奎香乡吉塘村查看了人居环境建设情况,详细了解脱贫攻坚、教育、烤烟种植等有关工作。申琼强调,驻村工作队和村“两委”要做好新民风的宣传和感恩教育,树立感恩意识、教育意识,利用外出务工人员在节假日回家的契机,组织他们积极为家乡建设出谋划策。要重视教育,鼓励学生多读书、多学知识,可根据情况设立村级教育基金,动员条件好的村民和在外人员自愿捐款,为家庭困难学生特别是考上重点大学的学生进行奖励,市委统战部将积极争取相关单位、团体及非公经济人士共同参与到这一行动中来。
 
    随后,申琼一行来到仙马村,看望市委统战部选派到该村开展脱贫攻坚工作的督导员和村“两委”人员、大学生村官和村级公益性岗位人员,了解村集体经济发展、基层组织建设、产业发展和脱贫攻坚“五清”“六清”和民族有关工作。实地查看了仙马村异地搬迁安置点建设,了解工程建设进度、住房结构及配套实施情况。申琼要求乡、村两级和工程建设方要倒排工期、统筹协调、做到精细化管理、标准化施工,按时按量完成安置点建设,让群众如期搬入新居。
 
 
    申琼一行还来到黑拉村,查看已建成的黑拉安置点情况。最后,来到奎乡集镇上正在建设的乡级异地搬迁安置点奎香安置点,详细了解工程规模、建设情况等相关工作。
 
    在角奎镇,申琼一行深入漆树村,查看了彝良县殡仪馆建设和公墓建设情况,就宗教有关工作进行了指导和安排。
 
 
新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县召开农村劳动力培训信息统计联席会议
下一篇:彝良县扶贫办开展6月主题党日活动

分享到: 收藏