彝良县卫生健康局专题安排党建工作
2019-05-20 10:12:08   来源:卫计局李学荣   评论:0 点击:

    5月17日,彝良县卫生健康局召开了全县2019年卫生健康系统党建工作会,会议由卫健局副局长王强主持。县纪委派驻卫健局纪检组,县卫生健康局班子领导、各党支部书记,县直各卫生健康单位主要负责人,各乡镇卫生院院长、副院长,各民营医疗机构负责人参加会议。
 
    2019年是决战脱贫攻坚的最关键之年,彝良县卫健局党委把抓党建促脱贫攻坚工作纳入重要议事日程,严格按照“基层党建创新提质年”重点任务项目清单和2月25日会议要求对2019年党建工作进行安排。一是认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。各党支部要充分利用新时代讲习所资源,深入实施“万名党员进党校”工程,加强党员党性教育,提高理论素养,增强党性意识,确保普通党员进党校集中培训不少于3天24学时。二是各党(总支)支部必须严格按照“基层党建创新提质年”重点任务项目清单的要求,强化领导,明确责任,不折不扣的抓好工作落实。三是扎实做好党支部规范化建设工作。已达标创建的党支部继续按照规范化建设的要求做好巩固工作,未开展达标创建的党支部要严格按照规范化建设的要求,按时完善相关软件资料。四是严格执行“五项制度”。要按照“五项制度”的要求,结合实际认真制定“三会一课”“主题党日”等工作计划,并按照“五项制度”做好相关工作。
 
    会上,卫健局党委书记、局长皮敏分别作了卫生健康工作报告、党建工作报告、党风廉政工作报告,各分管领导对各自分管工作作了相应安排。县纪委监委派驻卫健局纪检组长王霄分别从政治素养、思想认识、生活及工作作风、规范管理、纪律建设、廉政建设等方面对卫健系统党风廉政建设工作提了要求。会议还对相关下属单位进行了党风廉政建设主体责任集体谈话,并同各党支部签订了签订党建责任书。会议还号召卫健系统干部职工要积极投身到扶贫事业当中,以实际行动助力全民小康,会上共为扶贫点捐款28500元。
 
    皮敏要求,全县卫健系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“基层党建创新提质年”为抓手,牢固树立“大卫生、大健康”理念,以机构改革和职能转变为新起点,不忘初心,牢记使命,勇做追梦人,为全县如期脱贫摘帽献上卫生健康大礼。
 
 
新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县妇联召开义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作暨业务培训会议
下一篇:钟鸣镇市场监督管理所开展辖区内食品药品安全专项检查

分享到: 收藏