彝良县妇联召开义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作暨业务培训会议
2019-05-16 16:44:23   来源:妇联 李明辉   评论:0 点击:

5月15日,彝良县妇联在县人大常委会会议室组织召开义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作暨业务培训会。县人大常委会副主任、妇联主席廖孝虹出席会议会议由县妇联常务副主席马明燕主持,

   

会上,专职副主席赵泽琴对妇联系统如何开展义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作作业务培训,并就统计核实工作原则、统计对象、时间要求及表册填写等事项进行了详细说明。
       

会上,廖孝虹对义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作提出要求:一是会后要及时成立相应工作领导组、制定方案,迅速组织当地妇联组织、执委及有关人员开展工作业务培训会,层层压实责任;二是统筹协调各方力量。认真思考,掌握工作技巧和方法,切实与教育、公安、扶贫等部门的口径衔接,严谨弄虚作假瞒报漏报;三是把握时间节点按时完成任务。组织妇联系统专兼职工作队伍及有关人员开展横向到边、纵向到底、拉网式的义务教育阶段辍学失学儿童统计核实登记工作,做到不漏一村(社区)、不漏一户、不漏一人,做好工作开展痕迹资料和档案归档工作;四是确保工作准确有效。统计核实中,同时向家长宣传家庭教育和学生入学的重要性,掌握失辍学原因及家长对失辍学的态度等,做到表册统计不重不漏、准确无误。

    

马明燕强调,各乡镇妇联组织要认真贯彻落实此次会议精神,工作中做到底数清、情况明,注重痕迹资料的收集和整理,按时按质完成任务,同时要求做好“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动和妇女议事会等工作。

县妇联主席全体干部职工,各乡镇妇联主席、专职副主席及义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作领导小组成员50余人参加会议。

 

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:市生态环境局彝良分局:党组书记讲党课 要求党员做到“五模范”
下一篇:彝良县卫生健康局专题安排党建工作

分享到: 收藏