市生态环境局彝良分局:党组书记讲党课 要求党员做到“五模范”
2019-05-16 16:10:40   来源:毕铖楼 段先惠   评论:0 点击:

    为加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁从政和拒腐防变能力, 5月15日,市生态环境局彝良分局召开党员干部会议,党组书记陈金松讲党课,要求党员干部做到“五模范”。
 
 
    一要做到讲学习的模范。学习是一个永恒的主题,党员干部要将学习作为一种追求,一种习惯、一种境界,只有学得好,才能干得好。学习要讲方法,主要向书本学、向同志学、向群众学、向实践学。学习党的十九大报告及相关会议精神内容;学习《党章》及党的各项法律法律、条例;学习党在各个时期的路线方针政策;学习各种专业技术理论和文化知识。
 
 
    二要做到讲政治的模范。讲政治是党员干部最基本的素质,在政治上保持清醒和坚定,把握政治方向、坚定政治立场、严明政治纪律,只有旗帜鲜明地讲政治,我们党才能坚强有力,永葆生机活力。党员干部必须把全心全意为人民服务作为自己的宗旨,把实现共产主义作为自己的远大理想,要将坚定政治信仰体现在具体行动中,有坚定政治信仰,追求和树立远大理想,才能在实际行动中始终不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,才能坚定不移地沿着中国特色社会主义方向前进。
 
    三要做到讲转作风的模范。工作作风漂浮与实在、松懈与严格是关系到正确贯彻落实党的方针政策的关键,尤其是党的十八大以来,各项工作都在较真,工作应做到“严、细、实、硬”,工作要严格要求,实事求是,一丝不苟,经得起检验。只有把转作风抓落实做到实处,把人民群众的利益摆在首位,我们才能发展。
 
    四要做到讲道德的模范。作为党员干部要自觉遵守职业道德、家庭美德、社会公德。良好的道德品性是我们党员干部工作和生活中不可多得的财富。我们要勤学多思,加强修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观。要勇于实践,见贤思齐,把革命先辈、先进模范、身边优秀典型事迹和精神牢记心上,向他们看齐,并积极投入到建设有中国特色社会主义的伟大实践中,经受考验、修养品德。
 
    五要做到守纪律的模范。党员干部要自觉遵守《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,涵养学识,锻炼党性,严守政治纪律。要锤炼党性修养,坚定理想信念,高度保持政治警觉,坚定政治信念,纯洁思想,做到表里如一,敬业奉献。要严肃工作纪律,增强法纪观念,严格工作规矩,照章办事,明责担当。要慎始独微,自律清廉,培养高尚情操,提升精神境界。要严格工作和生活纪律,纯洁工作和生活内外关系。

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:木龙村:穿针引线密织网,多措并举战脱贫
下一篇:彝良县妇联召开义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作暨业务培训会议

分享到: 收藏