昭通市妇联赴彝良开展工作大调研
2019-04-27 18:05:23   来源:妇联 罗原   评论:0 点击:

4月25日至26日,昭通市妇联杨梅副主席、发展部负责人聂吉素、权益部和妇女儿童中心负责人李兴兰一行到彝良开展工作大调研,县人大常委会副主任、妇联主席廖孝虹和县妇联专职副主席赵泽琴等人陪同调研。调研组紧紧

4月25日至26日,昭通市妇联杨梅副主席、发展部负责人聂吉素、权益部和妇女儿童中心负责人李兴兰一行到彝良开展工作大调研,县人大常委会副主任、妇联主席廖孝虹和县妇联专职副主席赵泽琴等人陪同调研。

调研组紧紧围绕巾帼脱贫行动、妇联改革创新、家庭和儿童工作先后到彝良县博爱医院妇女联合会、角奎镇塘房社区、树林乡云琪养殖专业合作社、龙安镇勤锦种植专业合作社进行调研。

彝良县博爱医院有职工138人,其中女职工98人,在2018年,被省妇联命名为“巾帼建功先进集体”。彝良县博爱医院妇女联合会是彝良县“两新”组织中的首个妇联。在此调研期间,杨梅同志详细了解该院妇女组织建设情况以及开展妇女工作的有关情况,充分肯定彝良博爱医院妇女联合会在女性人才素质培养、妇女儿童关爱、妇女健康免费义诊、家庭教育亲子活动和在有关学校开展的“传承国学文化感恩教育”巡讲活动等方面作出的努力,并鼓励她们要拓展发展思维,积极从月嫂的培养方面发展。

到塘房社区,调研组一行详细了解“儿童之家”建设及“妇女议事会”有关情况,查阅了有关台账,给予了充分肯定,并希望社区妇联要落实好轮值主席制度,充分发挥妇联执委和巾帼志愿服务队伍作用,在脱贫攻坚和乡村振兴中贡献巾帼力量。

树林乡云琪养殖专业合作社、龙安镇勤锦种植专业合作社是省级“巾帼脱贫示范基地”,在调研过程中,杨梅详细了解基地发展规模、带动妇女发展以及存在困难和问题等情况,为基地产、销出谋划策,提出指导意见和建议。

26日下午15:00,在县人大会议室召开了调研座谈会,会议由县人大常委会副主任、妇联主席廖孝虹同志主持,县妇联专职副主席赵泽琴,县天麻产业中心主任、妇联兼职副主席王忠巧,县民政局副局长、妇联兼职副主席饶永丽,钟鸣镇妇联主席铁盛春,奎香乡、龙安镇妇联专职副主席向琳、邹玲,彝良博爱医院妇女联合会专职副主席杨程艳,角奎镇大河边社区龙腾家政服务有限公司负责人彭怀平以及妇联全体干部职工参加会议。

会上,县妇联专职副主席赵泽琴同志就彝良妇联工作作汇报,与会人员围绕调研内容,结合本地本单位纷纷发了言,市妇联发展部负责人聂吉素就妇女发展重点工作作指导,权益部和妇女儿童发展中心负责人李兴兰就妇女维权、“儿童之家”建设、“妇女议事会”等方面工作提出指导意见。市妇联杨梅副主席对彝良妇联工作给予了充分肯定,并提出几点希望:一是希望进一步贯彻落实好省、市、县委的部署要求,尤其是习近平总书记关于妇女工作的系列重要讲话精神,发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,引领广大妇女听党话、跟党走,通过开展一系列的活动,把党的主张转化为广大妇女群众自觉自愿的实际行动,真正夯实党执政的妇女群众基础;二是牢牢把握好时代主题和脱贫攻坚的部署要求,真正为彝良脱贫摘帽贡献半边天力量,着重做好“两癌”补助、“贷免扶补”“小额担保”、巾帼建功、提升人居环境、乡村振兴等工作;三是立足为党凝聚人心,扎实服务好妇女群众,依法维护好妇女权益;四是坚持正确的方向,推进和深化妇联组织的自身建设。

最后,县人大常委会副主任、妇联主席廖孝虹同志针对经费保障和“5个100%”的落实问题作了表态发言。

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县应急管理局走访挂钩村重点贫困户
下一篇:彝良县应急管理局和彝良县消防大队悬挂习近平总书记“四句话方针”标牌

分享到: 收藏