彝良法院认真组织学习《论述摘编》
2016-03-29 10:22:27   来源:彝良法院李选跃    评论:0 点击:

近日,彝良法院在全院范围内组织开展了学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》活动,切实增强了全院干警的守纪律讲规矩意识。 一是党组高度重视。为了把《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》深

    近日,彝良法院在全院范围内组织开展了学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》活动,切实增强了全院干警的守纪律讲规矩意识。

    一是党组高度重视。为了把《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》深入贯开展下去,立即召开党组会议,专门安排部署学习活动,把《论述摘编》纳入继“三严三实”专题教育活动之后另一个加强干警干警思想建设的学习计划,作为党员干警教育培训的重要内容。同时以“两学一做”活动和学习《论述摘编》为契机,大力开展理想信念、宗旨意识、法治理念、反腐倡廉、职业道德和爱岗敬业教育,从源头上彻底杜绝不学习宗旨意识淡薄、忽视群众利益、漠视群众疾苦的问题。

    二是抓好集中学习。首先为了能调动党员干警干部的积极性,院党组成员集中学习《论述摘编》内容,做学习好表率;其次召开全体党员大会,马永祥院长带领党员干警集中学习,教育引导广大党员干警深刻理解全面加强党的纪律建设的极端重要性,充分认识党章党规党纪的权威性、严肃性,切实做到守纪律、讲规矩、听指挥;最后紧抓好各支部的学习,由于时间紧迫,全体党员集中学习不够全面,会后要求各支部书记制定支部学习计划,带领支部成员再次原原本本的、原汁原味的学习《论述摘编》读本,确保学习效果。

    三是抓好专题培训。为了能把学习贯彻《论述摘编》活动学以致用,我院邀请昭通学院马克思主义学院院长阮照凯为干警面授“十八届五中全会精神讲座”,做到带着问题学习,对准问题思考。通过面授党员干警体会到了法官不仅要做到办好案件完成审判,还要加强思想政治方面的学习,尤其是法院作为严守纪律和规矩的窗口单位,党员干警更应该加强纪律和规矩意识,做到自我净化,自我提高。

    四是创新学习平台。我院除了集中学习、专题学习,还创建了“彝良法院党建”微信群,将全部党员集合在群里集中学习,并把好的经验和做法转发群众,由党员自行学习,并将心得体会发布在群里和大家一起分享。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:彝良 法院

上一篇:第一页
下一篇:彝良县采取“五严”抓实清明期间森林防火安全

分享到: 收藏