彝良县水务局开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会集中学习
2019-03-25 10:21:58   来源:文:罗碧雄 图:罗培雄   评论:0 点击:

 

为开好中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,3月24日,彝良县水务局党组认真组织开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会集中学习研讨。局党组书记陈云富主持学习研讨会,并作相关要求,全体党组班子成员参会。

会上,局党组书记陈云富带领大家学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述、对云南工作的重要指示精神、《中共云南省委 云南省人民政府关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见》及中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈情况。领导班子成员紧紧围绕主题,积极开展讨论。会议强调,领导班子和党员领导干部要聚焦主题深化学习,把脱贫攻坚作为当前压倒一切的重大政治任务、首要民生工程和头等大事来抓,确保各项水利工作抓到点子上、落在关键处。要把作风建设贯穿脱贫攻坚始终,坚持把巡视整改作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为云南省打赢脱贫攻坚战的首要保障,作为推动全面从严治党向扶贫领域纵深发展的重大契机,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县的整改要求上来。

局党组书记陈云富对下一步的工作提出两点要求:一是要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚方针政策,切实提高对做好扶贫工作重要性的认识,紧紧围绕“两不愁三保障”,切实扛起政治责任,咬定目标、苦干实干,确保如期打赢脱贫攻坚战;二是要压实主体责任,做到履职尽责。局领导班子要把责任担起来、把工作实起来、把身子扑下来,做到守规矩、守纪律,营造齐心协力干事创业的良好氛围。要认真履行工作职责,加强沟通协调配合,切实增强危机感、责任感和紧迫感,不断提高工作效能,确保县委、政府重大决策落到实处。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县龙头山殡仪馆开展扫黑除恶专项斗争学习
下一篇:彝良县人民医院党总支和县残联为群众办理残疾证

分享到: 收藏