牟汉到彝良调研
2019-01-25 17:51:08   来源:   评论:0 点击:

1月25日,市委组织部副部长、市委非公经济组织和社会组织工委副书记牟汉一行到我县慰问荞山镇咪咡村大学生村官、主任助理仝庆维,为其送去慰问金和新春的祝福。在座谈交流时,牟汉详细询问了仝庆维的工作及家庭情

1月25日,市委组织部副部长、市委非公经济组织和社会组织工委副书记牟汉一行到我县慰问荞山镇咪咡村大学生村官主任助理仝庆维,为其送去慰问金和新春的祝福。

在座谈交流时,牟汉详细询问了仝庆维的工作及家庭情况,当得知仝庆维父亲去世,母亲常年卧病在床时,牟汉说“不要灰心,现在的困难一时的,以后的生活会越来越好”,并鼓励他一要倍加珍惜现在的工作机会,好好工作,要给自己树立一个小目标主动承担起责任,起家里的担子。

随后牟汉一行还到塘房社区看望驻村工作队员,并详细了解塘房社区党建、社区工作、村集体经济等情况。牟汉在详细了解了塘房社区集体经济项目规划、运作模式以及今后发展思路等情况后指出,村集体经济作为贫困村出列的10条硬性标准之一,是脱贫攻坚工作的坚强后盾发展村集体项目不能眉毛胡子一把抓,要加强乡镇、社区的自身发展能力,增强村集体造血功能,循序渐进,积极探索集体经济收入可持续性发展道路,要结合社区实际情况,因地制宜找准路子,探索适合社区发展的产业,争取社区集体经济实现新突破。

 

 

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:牟汉 慰问 调研

上一篇:彝良县水务局召开2018年度党员领导干部民主生活会
下一篇:彝良县卫计局深入挂钩村开展慰问

分享到: 收藏