彝良县召开宗教“一网两单”工作推进会
2018-09-27 17:26:30   来源:彝良县委统战部 万灿   评论:0 点击:


 

    为进一步做好新形势下彝良县宗教工作,及时掌握宗教领域动态,依法加强对宗教事务管理,切实促进宗教和顺,社会稳定,9月26日,彝良县宗教“一网两单”工作推进会在行政中心县委统战部会议室召开。县委常委、组织部部长、统战部部长魏永翔主持会议。县委统战部、县民宗局全体干部职工参加会议。

 

    会议决定成立“彝良县宗教‘一网两单’工作领导小组”,并商讨了领导小组成员初步人选;制定并讨论了《彝良县宗教“一网两单”工作方案》(初稿),建立完善相关配套制度;研究对全县各宗教场所进行网格化管理工作,采取县—乡/镇—村/社区—宗教活动场所的形式划分网格,每个网格配备管理员和联络员。

 

    魏永翔要求,要严格按照全省在在红河、玉溪召开“一网两单”现场会的精神和相关安排部署,对我县宗教“一网两单”工作要明确责任、落实责任,并做好检查指导和督促工作;对宗教场所划定网格,联络员不能太少,要能满足工作需要;对宗教工作中发现的问题要及时交办,及时解决;对问题清单和交办清单要建立完善档案,一事一档、一问题一档案,要使“一网两单”工作常态化、规范化、制度化。

 

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:彝良县 宗教 推进会

上一篇:彝良县残联领导到彝良儿童医院指导
下一篇:彝良县迎接省委宗教工作督查联席会召开

分享到: 收藏