彝良县司法局召开社区矫正工作业务暨司法所作风建设推进会
2018-09-18 16:16:04   来源:陈选洪   评论:0 点击:

为进一步提升全县社区矫正工作人员业务水平和实战能力,进一步落实司法所作风建设,9月15日,县司法局结合全县司法所长到局机关参加全国司法所长电视电话会的契机,组织司法所所长、社区矫正大队工作人员集中开展业务暨作风建设专题会

为进一步提升全县社区矫正工作人员业务水平和实战能力,进一步落实司法所作风建设,9月15日,县司法局结合全县司法所长到局机关参加全国司法所长电视电话会的契机,组织司法所所长、社区矫正大队工作人员集中开展业务暨作风建设专题会。县司法局分管政工工作、分管社区矫正工作的副局长,社区矫正股全体人员、社区矫正大队工作人员、司法所所长20余人参加了专题会。

会上,伍坤副局长充分肯定了各司法所的工作。并强调:中秋、国庆来临,全县司法行政系统要强化纪律作风意识,严格遵守“八项规定”;各司法所要在节日前,对辖区矫正对象进行排查,列出重点人员,有效管控,做到底数清,情况明,管得住;务必切实强化日常监管,严格按照“三个规范化”要求,切实落实“周周闻其声,月月见其人”。

县局政工科就司法行政队伍作风整顿作了再动员、再部署,社区矫正股就社区矫正业务及当前存在的问题作了深入分析讲解,提出了相关要求。

会上,县社区矫正大队通报了全县社区矫正基本情况,分析了社区矫正工作形势,讲解了社区矫正工作流程中需要注意的事项,特别是重点讲解了适用社区矫正前的审前评估、暂予监外执行评估,以及对社区服刑人员进行收监需要注意的事项。重点对全县社区矫正工作中存在的问题进行了深入剖析,提出了对策,强调了下步工作中社区矫正工作的重点和具体要求。结合今年全市开展“政法队伍作风整顿”各司法所前期工作开展情况,要求各司法所抓实作风整顿工作,对原则问题丝毫不能妥协,严守纪律红线,严格遵守工作纪律和规章制度,不越雷池一步,干干净净地做好本职工作。

会议要求,各司法所要及时学习贯彻市、县各项会议精神,再动员、再部署,加强培训,持续推进队伍建设,不断提高社区矫正工作理论水平和工作能力,努力打造一支政治过硬、作风优良、精通业务的司法行政基层工作队伍,推动全县司法行政工作不断深入发展。

会上,各司法所汇报了开展社矫正执法情况和下步工作计划。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:司法局 彝良县 推进会

上一篇:彝良税务:“党建+服务”双驱动推改革迈新台阶
下一篇:彝良县残联领导到彝良儿童医院指导

分享到: 收藏