彝良县县委统战部 召开少数民族群众外出务工动员会
2018-05-14 10:08:10   来源:   评论:0 点击:

彝良县县委统战部召开少数民族群众外出务工动员会2018年5月11日下午,县委统战部、民宗局、人力资源办以昭通市在彝良县召开基督教代表人士政策法律法规培训会为契机,召开彝良县2018年少数民族群众外出务工动员会

 

2018年5月11日下午,县委统战部、民宗局、人力资源办以昭通市在彝良县召开基督教代表人士政策法律法规培训会为契机,召开彝良县2018年少数民族群众外出务工动员会,全县各个基督教教堂、聚会点的76名教职人员及管理组长参加会议。

县人力资源办主任毛兴文宣传了县委、政府将出台的鼓励群众外出务工的车费补助、稳岗补助等政策,介绍了外出务工的工种、工资保障及福利待遇等务工信息。莞企劳务公司驻彝良负责人,介绍了年初输送到东莞务工的170余名少数民族群众的务工收入情况,其中龙街乡卓基村得嘎组张某某苗族同胞,3月份的工资吃住除外,达到4760元,其他务工群众平均工资也能达到4100元左右。龙安后山沟口教堂长老王明光介绍了2017年下半年护送少数民族群众到东莞务工,以及其家人最近到东莞务工的收入的情况。

县统战部常务副部长王俊才强调了外出务工对帮助群众增加收入的现实意义,要求各位长老、管理组长要利用其威信高、情况熟等优势,将动员少数民族群众外出务工,作为一项工作任务,力争近期每人至少动员1人以上少数民族群众外出务工,让扶贫政策、务工信息走进教堂,帮助群众增加收入,助推脱贫攻坚。

会上,县委统战部、县民宗局、县人力资源办工作人员还对参会人员发放了外出务工相关宣传资料及知识手册。

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:统战部 彝良县 动员会

上一篇:两河镇围绕坪子组滑坡地质灾害避让应急演练开展“党员活动日”
下一篇:昭通市基督教代表人士政策法律法规培训在彝良举行

分享到: 收藏