彝良烟办:服务型党组织建设在行动 240座烤房解难题
2018-05-02 15:04:16   来源:彝良县烟草产业办公室 罗明江 史仕会   评论:0 点击:

彝良烟办:服务型党组织建设在行动 240座烤房解难题2018年,为改善烟叶生产基础设施条件,着力打造彝良山区生态优质特色烟叶品牌,不断加大对烟叶生产基础设施建设的投入力度,本着服务烟农的初衷,彝良县烟办

2018年,为改善烟叶生产基础设施条件,着力打造彝良“山区生态优质特色烟叶”品牌,不断加大对烟叶生产基础设施建设的投入力度,本着服务烟农的初衷,彝良县烟办结合彝良山区烟叶生产需要,多次组织召开会议集体研究讨论彝良烟叶基础设施建设,研究决定在全县7个种烟乡镇实施单座实用烤房建设。

方案确定后,王主任多次向政府领导请示汇报,争取县财政资金200万元,协调红塔集团基础设施建设资金40万元,单位筹资10余万元,共计投入资金250余万元启动了240座卧式密集烟叶烤房建设。项目涉及龙街、奎香等7个乡镇,受益烟农240户,可满足4800亩烟叶烘烤。2018年度烤房的规划建设主要解决新烟区、部分无烤房或不能满足烘烤能力的烟农,实行单座独立建设,每座补助资金1万元;扶贫挂钩村每户补助1万5千元。不足部分由农户自筹解决。

为了确保烤房在6月底顺利建设完成投入烟叶烘烤,有效缓解烟叶烘烤压力,工程建设的技术指导由县烟草分公司负总责,由专业合作社具体指导烟农实施。从3月起陆续启动建设,建设过程中,县烟办、烟司党政联动,多次联合加强对项目建设的督促检查,全力以赴推进施工进度。

240座卧式密集烤房的建成,夯实了烟叶生产基础设施,增强了烟农发展后劲。彝良烟草人用务实、负责的工作态度,齐心协力解决了烟农欠缺烤房、烤房老化的烘烤难题,用实际行动扎扎实实践行了“服务型党组织建设” 和“服务型机关建设”要求。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:烤房 彝良 党组织

上一篇:彝良交通运输系统:当“主题党日”遇上 “庆五一”
下一篇:彝良县国土局组织学习《宪法》

分享到: 收藏