县检察院开展“知识女性·书润女检”读书活动
2018-04-23 16:33:18   来源:检察院 刘萍   评论:0 点击:

近日,彝良县检察院在全体女干警中开展了以知识女性·书润女检为主题的读书活动。活动以梅为题材,文体不限,可以是散文、诗歌、小说、戏剧等。县检察院女干警结合自己的工作岗位,带着问题去读书。都选择了跟梅

近日彝良县检察院在全体女干警中开展了以“知识女性·书润女检”为主题的读书活动。活动以“梅”为题材,文体不限,可以是散文、诗歌、小说、戏剧等。县检察院女干警结合自己的工作岗位,带着问题去读书。都选择了跟“梅”有关的内容进行精读。

“梅花”以它的坚贞不渝、高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。县检察院女干警就是具有“梅花”的这种品格。县检察院共有女干警13人,她们有的在办案一线,每天跟犯罪分子打交道,从未畏惧;她们有的在法律监督部门,为了公平和正义一直奔波,从未停止;她们有的在综合部门,每天做着繁杂的工作,服务大局的意识从未减弱。县检察院女干警立足检察工作职能,积极向上,在各自的岗位上争当优秀,为检察事业作出了很大的贡献,真正体现了巾帼不让须眉的精神。她们是女检察官,手执正义,深深的践行了“立检为公、执法为民”的誓言;以自己的青春和执着呵护着公平正义,用对祖国和人民的无限忠诚铸就了永恒不朽的检魂。

通过开展读书活动,可以陶怡女干警的情操,养成以书为伴、孜孜以学的良好习惯。可以打造一支高素质、高品位、高修养的检察队伍,在全院营造以学为荣、读书高尚、积极进取的良好氛围。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:检察院 女性 知识

上一篇:中国共产党两河镇第二届第三次 代表大会胜利闭幕
下一篇:彝良县开展“户外一天跑”运动健身活动

分享到: 收藏