彝良党政联动推进烤烟膜下小苗移栽工作
2018-04-16 10:31:54   来源:彝良县烟草产业办公室 罗明江   评论:0 点击:

为推进全县烤烟膜下小苗移栽,抢抓最佳移栽节令,确保全县2018年烤烟生产各项指标任务圆满完成,实现烟农增收。彝良全县烤烟移栽采取县、乡、村、组、户五级联动的措施,于4月8日在龙街乡拉开序幕,以乡镇为单位

为推进全县烤烟膜下小苗移栽,抢抓最佳移栽节令,确保全县2018年烤烟生产各项指标任务圆满完成,实现烟农增收。彝良全县烤烟移栽采取县、乡、村、组、户五级联动的措施,4月8日在龙街乡拉开序幕,以乡镇为单位从4月8日至11日相继召开了现场会,现场会的召开标志着全县烤烟膜下小苗移栽工作全面启动。计划在4月20日前完成第一批苗的移栽,在4月30日前完成第二批苗的移栽。

在各乡镇的烤烟移栽现场培训会上,县烟办和烟草分公司的主要领导、分管领导以及有关技术人员都到现场就政策要求、移栽节令、时限等作强调和指导;各种烟乡镇党委政府主要领导就如何采取措施,扎实抓好烤烟移栽工作进行全面安排部署;市烟草公司生产技术人员对烟农就如何打塘、理墒、练苗、移栽、浇水、施肥、破膜、掏苗、覆土以及后期的田间管理等技术要点进行精心指导培训,真正让烟站生产人员、乡村干部、烟农学会、弄懂和撑握移栽技术要点。烤烟移栽现场培训会的培训内容很受烟农朋友的欢迎,起到了很好培训效果。

据了解,2018年全县烤烟合同种植面积40800亩,收购计划510万公斤。涉及7个乡镇、38个村委会、312个村民小组、4078户烟农,户均种植面积为10亩,其中1269户属于建档立卡贫困户。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:彝良 烤烟 小苗

上一篇:钟鸣镇开展马铃薯晚疫病防治保增收
下一篇:柳溪乡:迎“七一”建党节系列活动丰富多彩

分享到: 收藏