钟鸣镇召开烤烟膜下小苗移栽技术推广现场培训会
2018-04-10 11:23:24   来源:钟鸣镇:陶银伟 李安林   评论:0 点击:

为切实抓好烟叶标准化生产技术措施落实,着力提升烟叶生产整体水平,努力提高烟叶质量,牢固树立特色、优质、生态、安全、高效的烟叶生产理念。彝良县钟鸣镇镇于4月9日召开了2018年烤烟膜下小苗移栽技术推广现场培

为切实抓好烟叶标准化生产技术措施落实,着力提升烟叶生产整体水平,努力提高烟叶质量, 牢固树立“特色、优质、生态、安全、高效”的烟叶生产理念。彝良县钟鸣镇镇于4月9日召开了2018年烤烟膜下小苗移栽技术推广现场培训会。

会上,县烟办相关负责任人对此次培训会筹备工作给予了高度评价,认为此次会议准备充分到位,拉绳打点工作规范标准。同时就如何抓好钟鸣镇2018年烤烟生产提出了要求:一是进一步扩大种植规模,提高烟叶种植密度;二是强化烟叶纯度监控,加大移栽技术指导;三是提升红塔品牌力度,维护品牌效益。

随后,市烟草公司技术人员结合该镇气候及土壤特点,从充分利用光、温、气、水、肥、土等自然优势与地膜覆盖效应相结合为切入点,详细给烟农讲解了膜下小苗移栽技术的重要性和科学性,对整个烤烟移栽操作步骤做出强调, 并根据各种烟叶长势中存在的种种问题进行分析及举例解决,使其烟农在有限的授课时间内熟练掌握移栽步骤及技术要点。

据悉,为提高广大烟农的积极性,该镇将进一步提高对烤烟大户和种烟能手的现金重奖和精神表彰,同时严格按照抓标准、推标准、重标准的“三标准”要求,加大烤烟生产发展步伐,为促进产业脱贫、烟农增效创收闯出一条路子。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:烤烟 培训会 小苗

上一篇:钟鸣镇木龙村:兴产业 促脱贫
下一篇:钟鸣镇开展马铃薯晚疫病防治保增收

分享到: 收藏