彝良县总工会开展精品乡镇(街道)工会 建设调研指导工作
2018-04-04 16:58:58   来源:彝良县总工会 李明星   评论:0 点击:

为深入贯彻中央党的群团工作会议精神,着力加强和提升乡镇(街道)工会规范化建设水平,充分发挥乡镇(街道)工会在服务经济社会发展、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系的重要作用。4月2日-3日,彝良县总工会

为深入贯彻中央党的群团工作会议精神,着力加强和提升乡镇(街道)工会规范化建设水平,充分发挥乡镇(街道)工会在服务经济社会发展、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系的重要作用。4月2日-3日,彝良县总工会常务副主席钟琼、副主席何静分别带队深入到龙安镇、钟鸣镇、荞山镇、树林乡、龙街乡、洛旺乡6个乡镇开展精品乡镇(街道)工会建设调研指导工作。

调研指导组一行每到一个乡镇后,首先,与乡镇党政领导班子深切交谈,提出此行对打造精品乡镇的目的及意义;其次,对照《昭通市精品乡镇(街道)工会建设创建标准评分细则》与乡镇党政领导班子逐项进行仔细交流,并对如何打造“精品乡镇”交换了意见及建议;最后,各乡镇领导班子均安排专人负责此项工作的具体落实。

此次调研指导组一行深入到各乡镇开展“精品乡镇”调研指导工作,是工会坚持依法建会、依法管会、依法履职、依法维权,以组织建设为基础,以作用发挥为关键,以健全机制为保障,以职工满意为标准,突出服务职工、突出问题导向、突出改革创新,着力加强和提升乡镇(街道)工会规范化建设水平开展的一项重要工作,对今后充分发挥乡镇(街道)工会在服务经济社会发展、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系具有十分重要的作用和意义。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县市场监督管理局开展“铭记·2018清明祭英烈”宣传教育活动
下一篇:彝良县发改局专题学习昭通市委四届三次全会精神

分享到: 收藏