彝良县供销社学习中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
2018-02-02 11:16:33   来源:彝良县供销社   评论:0 点击:

2018年1月30日下午,供销社党支部召开专题学习会议,党员干部参加此次学习。

根据彝良县委办公室关于《认真传达学习党的十九届二中全会精神的通知》(彝办发电〔2018〕3号)文件要求,2018年1月30日下午,供销社党支部召开专题学习会议,党员干部参加此次学习。会上,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,供销社主任陈辉跃同志为大家全面解读公报内容,并结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会这次宪法修改的重大意义,准确理解这次宪法修改的总体要求和原则,迅速把思想和认识统一到党的十九届二中全会精神上。

通过学习使全社党员干部体会到了宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威;捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严;保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。要以这次宪法修改为契机,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,把依法治国、依宪治国工作提高到一个新水平。要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强宪法意识。要增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督,通过自己的努力为宪法法律实施作出贡献,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。要以宪法为根本的活动准则,维护宪法尊严。

陈辉跃同志强调我们要响应全会号召:“全党同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。”

最后,陈辉跃同志要求我社全体党员要认真开展自学、自检,要不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持学以致用,发挥党员带头示范作用,结合供销社本职工作,完成好各项工作任务,力争供销工作迈上一个新的台阶。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:中央委员会 彝良县 中国共产党

上一篇:彝良县检察院认真传达学习党的十九届二中全会精神
下一篇:彝良县总工会慰问退休老干部职工

分享到: 收藏