彝良县检察院认真传达学习党的十九届二中全会精神
2018-02-01 17:01:53   来源:检察院 高永方   评论:0 点击:

为把党的十九届二中全会精神学习好、宣传好、贯彻落实好,让全体党员干警从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度深刻认识宪法修改的重大意义,准确理解和全面把握解宪法修改的指导思想、基本原则,形成学习宪法、维护宪法、尊崇宪法的良好氛围,自觉践行宪法和法

为把党的十九届二中全会精神学习好、宣传好、贯彻落实好,让全体党员干警从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度深刻认识宪法修改的重大意义,准确理解和全面把握解宪法修改的指导思想、基本原则,形成学习宪法、维护宪法、尊崇宪法的良好氛围,自觉践行宪法和法律赋予的检察职责,推动新时代全面依法治县落实到实处。1月31日,县检察院召开全体党员干警大会,认真传达学习贯彻党的十九届二中全会精神。

学习会上,该院副检察长周颂云全文传达学习了党的十九届二中全会公报,并对宪法颁布以来,在改革开放和社会主义现代化建设历史进程中发挥的作用、宪法不断发展完善的特点、此次修改的时代背景和遵循的基本原则、总体要求逐一进行解读。通过学习和解读,使全体干警在司法过程中,准确把握宪法定位、履宪法使命,依据宪法更加有效地履行各项法律监督职能,推动检察工作与服务社会大局的深度融合,坚定不移地做宪法的信仰者、实践者、维护者,切实增强宪法意识、以宪法为根本履职准则,保持检察工作始终在法治轨道上运行。要求全体干警要结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会宪法修改的重大意义,真正做到学懂弄通做实,不折不扣贯彻落实中央和各级的部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全面落实依法治国基本方略。

同时,该院还将对修改宪法的学习作为“三会一课”的重要内容长期坚持,积极采取多种形式宣传党的十九大和十九届二中全会精神。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:二中全会 彝良县 检察院

上一篇:彝良县召开2018年保障农民工工资支付工作暨领导组联席会议
下一篇:彝良县供销社学习中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报

分享到: 收藏