彝良纪检干部为民办实事
2017-05-03 17:23:33   来源:县纪委 高忠俊   评论:0 点击:

一村民向驻村队长刘龙俊发了这样一条短信,“最尊敬的刘同志你好我发自内心向你说声谢谢你是真正为百姓办实事的好干部。”

 

2016年4月5日,一村民向驻村队长刘龙俊发了这样一条短信,“最尊敬的刘同志你好,我发自内心向你说声谢谢,你是真正为百姓办实事的好干部。”在县纪委监察局2名工作队员积极帮助该户解决了多年通电问题后,该户非常感动,发了一条短信向工作队员表示感谢。

这只是县纪委监察局沉下心帮扶扶贫对象的一个缩影。

该村60多岁的王富连是原县委常委、纪委书记陈瑾的结对帮扶户。6年前,她的儿子及儿媳妇因触犯法律,被判无期徒刑,留下半岁的孩子在家中,平时就靠丈夫外出打工维持生活,家庭十分困难,又因儿子及儿媳妇的判决书弄丢了,办不了孤儿证,陈瑾及时向相关部门联系,找到判决书,为王富连的孙子办理了孤儿证,并于2016年9月送到了王富连丈夫的手中。2017年2月,县委常委、纪委书记杨家强接过“接力棒”,亲手将存有今年1至2月的孤儿补贴款1700多元的银行卡送到王富连家中,带去了“及时雨”。

2016年3月,木营村横路组和埂上组实施易地扶贫搬迁工程20户,根据乡镇规定,在项目启动时需要交10000元的保证金。这可难倒了20户搬迁户,本就十分困难,再筹钱上交保证金就会增加困难影响工程进度,横路组一搬迁户王孝清及时电话联系向县纪委帮扶干部肖荣旺反映,肖荣旺及时联系驻村工作队,给乡村领导建议取消保证金,及时解决了易地搬迁户交不起保证金的困难。事后王孝清对实施易地扶贫搬迁农户讲:“还是纪委的同志办事快、实在”。

不通公路是制约木营村发展的至关因素,是15个村民小组的急需解决的重大问题。县纪委监察局积极协调筹集项目资金,大力实施公路建设建。2名驻村工作队员不辞辛劳,与村干部一起翻山越岭,组织召开群众会议23次,宣传脱贫攻坚政策,广泛征求群众意见,切实协调解决好公路占地问题,新建公路19公里,硬化联合村陈坝组至木营村木营组建制村公路7.69公里,便桥一座,方便了15个村民小组343户1512人的出行。小寨组村民杨世洪见到工作队刘龙俊和林世华高兴地说:“你们帮我们修公路、建房,解决了我们村的大事情,大家都非常满意,你们纪委的干部是为群众办实事的,是为群众着想的,我们感谢你们!”

自挂钩帮扶木营村以来,彝良县纪委始终按照 “因地制宜,分类施策,精准脱贫”的总要求及县委、县政府工作部署,扎扎实实开展好挂钩帮扶工作,千方百计为群众寻找到脱贫“良方”。县纪委主要领导先后20余次到木营村现场指导解决精准扶贫具体问题。44名干部职工与169户贫困户结“穷亲”,先后5次 进村入户走访,与“穷亲”共商脱贫大计,精准识贫,绘制脱贫新规划,落实种核桃、板栗、养猪养牛等精准扶贫项目。派驻的2名工作队员长期驻村开展工作,跑遍了木营村的每一个角落,面对影响群众顺利脱贫的饮水、用电、住房安全、低保、生产生活等方面困难和问题,尽心尽力帮助解决,有力落实帮扶措施,木营村大桥、学校、公路建设、危旧房改造、产业建设等工作正在实施中,各项基础设施逐渐改善,实现脱贫目标步奏正在加快实现。

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:为民 彝良 办实事

上一篇:彝良县档案局:“四举措”规范提升档案服务
下一篇:彝良县档案局到城市建设指挥部指导拆迁档案工作

分享到: 收藏