彝良烟办:“主题党日+”推动扶贫攻坚持续深入开展
2017-04-06 09:34:29   来源:彝良县烟草产业办公室 史仕会   评论:0 点击:

彝良烟办:主题党日+推动扶贫攻坚持续深入开展 为严肃党内政治生活,县烟办扎实推进主题党日活动,确保扶贫攻坚持续深入开展。 一是统一活动主题严学习。为提高党员的党性修养和思想政治素质,烟办精心选择

 

为严肃党内政治生活,县烟办扎实推进“主题党日”活动,通过“主题党日+”推动脱贫攻坚持续深入开展。

一是统一活动主题严学习。为提高党员的党性修养和思想政治素质,烟办精心选择党课内容,有针对性地开展学党章党规、学理论知识、学方针政策以及形势任务教育、警示教育等。在开展主题党日活动中要求同步贯彻执行“定查评”工作法、“四议两公开”工作法、“双诺双评双考核”制度、党员承诺评议制度等党建制度,以党日活动统筹强化制度执行力。

二是创新活动载体增活力。主题鲜明突出为民服务,在“+”活动中,要求党支部结合工作实际组织党员开展认责承诺、亮牌示范、结对帮扶、志愿服务等有针对性的特色主题实践活动。为全面了解挂钩脱贫村困难群众的春耕生产情况,近日,县烟办组织干部职工深入扶贫点奎香乡吉塘村开展“挂包帮、转走访”的回访工作。针对单位干部职工所挂包困难群众的实际,筹集资金23100元购买275包化肥(尿素)在吉塘村委会集中发放给275户建档立卡困难。干部职工分别与自己的挂包对象进行座谈,进一步了解帮扶对象的实际情况,并帮助他们制定年度发展计划,掀起了回访助农春耕高潮。

三是强化检查考核抓落实。坚持从严从实开展“主题党日+”活动,把活动开展情况与党建目标责任考核相挂钩。党支部对党员参加活动情况进行随机抽查和通报,严格按照“十有”要求建立活动开展台账,严格考勤、纪实管理,定期公示,将党员参与活动情况作为党员民主评议,评优评先的重要依据,提升党员参与活动的自觉性和积极性,以严的标准、严的纪律、严的措施确保活动的有效落实,为推动“扶贫攻坚” 深入持续开展提供保障。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:彝良 主题

上一篇:高骞深入彝良县林业局检查指导信访工作
下一篇:县委启动2017年第一轮巡察工作

分享到: 收藏