彝良县国家税务局“四个破除、四个突破、四种意识”全面开展新一轮解放思想大讨论活动
2016-12-21 17:11:14   来源:   评论:0 点击:

彝良县国家税务局四个破除、四个突破、四种意识全面开展新一轮解放思想大讨论活动根据彝良县委《关于开展新一轮解放思想大讨论活动的实施方案》文件精神,彝良县国家税务局紧密结合工作实际、干部思想作风实际和

 

根据彝良县委《关于开展新一轮解放思想大讨论活动的实施方案》文件精神,彝良县国家税务局紧密结合工作实际、干部思想作风实际和纳税人需求实际,及时召开动员大会,成立领导组,制定活动方案,在全局干部中全面开展以“破除落后心态、突破大山重围、冲破小农思想、增强开放意识和增强党性修养”为主题的新一轮解放思想大讨论活动。

搞好“四个破除”:一是破除因循守旧的思想观念;二是破除制约发展的工作壁垒;三是破除墨守成规的习惯做法;四是破除虚浮懈怠的工作作风。

树牢“四种意识”:一是忧患意识。克服固步自封、小成即满的思想,树立不进则退、小进也退的忧患意识。二是创新意识。着力推动“四个创新”,即:创新发展理念;创新发展思路;创新发展举措;创新领导方法。三是服务意识。明确服务方向,细化服务内容,落实服务措施,提高服务质量,为纳税人解难题、办实事。四是全局意识。从全局、全系统整体工作出发,加大协作力度,破除本位主义,积极做好与各部门、各单位之间的沟通协调,减少扯皮现象,形成推动工作务实创新的强大合力。

实现四个突破:一是思想观念上有突破,深入学习总局、市局工作会文件精神,深刻理解税收现代化。二是管理质效上有突破,全面分析税源框架结构,在管理深度和成效上下功夫,强化税源分级分类管理,整体推进征管工作。三是服务能力上有突破,提高服务意识,拓展服务手段,提升全局干部的素质和服务水平,努力解决纳税投诉问题。四是工作作风上有突破,彻底解决领导干部虚浮懈怠、不敢担当、管理松懈等问题,推进机关建设和系统政风行风建设。

 

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:国家税务局 彝良县 一轮

上一篇:县政府办召开新一轮解放思想大讨论动员大会
下一篇:彝良县林业局启动新一轮解放思想大讨论

分享到: 收藏