县纪委监察局从严从实加强纪检干部队伍管理
2016-10-12 15:26:37   来源:刘立贵   评论:0 点击:

县纪委监察局从严从实加强纪检干部队伍管理 彝良县纪检监察机关结合“两学一做”学习教育,全方位抓严抓实纪检监察干部的教育、管理和监督,努力提升纪检监察干部监督执纪能力和水平。

彝良县纪检监察机关结合“两学一做”学习教育,全方位抓严抓实纪检监察干部的教育、管理和监督,努力提升纪检监察干部监督执纪能力和水平。

一是强化能力提升。除组织15个乡镇纪委书记、副书记、纪检专干人员参加云南省纪检监察学院业务培训外,还先后派出15名监察纪检干部参加中央、省、市纪委组织的培训班培训学习;针对乡镇纪委换届后“新手”较多的实际,专题开展纪检监察系统案件查办专题业务培训和上半年纪检监察工作总结汇报会,切实传导压力,加大执纪监督培训指导力度;通过以案代训的方式,每季度抽调乡镇纪委书记轮流到县纪委参与办案,开拓视野、丰富知识,切实提升综合素质和工作能力。目前已抽调5名乡镇纪委书记进行了轮流以案代训。

二是加强队伍建设。不断夯实纪检监察干部队伍基础,结合县乡纪委换届,县纪委机关新进6名干部充实纪检队伍,对7名纪检干部进行了轮岗锻炼,纪检监察干部整体力量得到进一步充实,结构进一步优化,工作合力进一步增强。

三是严格监督管理。严格执行《彝良县纪检监察干部外出报备管理办法》,强化纪检监察干部纪律规矩意识;创新推行县纪委机关纪检干部每日工作报备和抽查核实制度,有效加强了对纪检监察干部的日常监督管理。严格工作目标量化要求,督促乡镇纪委加大自办案件力度,真正履行监督执纪职责,明确凡“零办案”的乡镇,乡镇纪委书记及乡镇党风廉政建设工作一律不予评优,同时由县纪委主要领导或联系的纪委常委对纪委书记进行约谈。

新闻录入:   文责编辑:   

相关热词搜索:监察局 从严 队伍

上一篇:县纪委监察局党支部“一看二查三核”确保全体党员在册
下一篇:彝良县总工会四到位开展中秋国庆双节送温暖活动

分享到: 收藏