首页 > 党建聚焦 > 正文

稳保生猪生产 狠抓疫病防控
2020-10-10 11:03:55   来源:彝良县畜牧兽医技术推广站 谢路娥   评论:0 点击:

彝良县农业农村局在上级各级党委政府的统一领导下,高度重视生猪生产发展工作,在强化各种措施大力扶持生猪产业发展的同时,按照“抓好防控,就是发展”的理念,宣传发动广大群众提高认识,群防群控非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。

图一:县畜牧兽医技术推广站到卡点指导重大动物疫病防控工作

   生猪生产发展是2020年举国上下确保菜篮子工程的一项重大政治任务。彝良县农业农村局在上级各级党委政府的统一领导下,高度重视生猪生产发展工作,在强化各种措施大力扶持生猪产业发展的同时,按照“抓好防控,就是发展”的理念,宣传发动广大群众提高认识,群防群控非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。在双节来临之前进一步加强重大动物疫情防控及畜产品安全工作安排部署,一是加快推进秋防免疫注射工作;二是加强屠宰检疫和市场监管工作三是设关堵卡堵防外疫,共设立县级卡点4个,乡镇级卡点21个,共投入畜牧兽医、公安、运政、乡村工作人员约150余人。

图二:卡点工作人员对运输车辆进行查证验物及车辆消毒

   坚守防控一线的大多数同志,历经了脱贫攻坚以来几年未享受过的节假日,在面对重大动物疫情防控之时,他们毅然选择了坚守岗位,放弃了那久已陌生的“节假日”,默默无闻地把这难得的双节、陪伴家人的最保贵时间奉献给了保供给的菜篮子工程,奉献给了双节平安保障,奉献给了我县的畜牧业健康发展事业。

图三:县农业农村局副局长郭天云同志,国庆期间到卡点看望工作人员和指导防堵工作。

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:生猪生产 疫病防控

上一篇:彝良特殊教育学校举行第三届拜师结对仪式
下一篇:角奎社区党总支2020年10月1日开展“尊老敬老 ”送爱心慰问演出主题党日活动

分享到: 收藏