首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良特殊教育学校举行第三届拜师结对仪式
2020-09-30 10:18:10   来源:彝良县特殊教育学校   评论:0 点击:

9月25日下午,彝良县特殊教育学校举行第三届拜师结对仪式。

   9月25日下午,彝良县特殊教育学校举行第三届拜师结对仪式。学校周校长从学校发展的高度阐述了师徒结对的目的和意义,要求师傅们做到“带师魂、带师德、带师能”,尽职尽责,徒弟们则应“学思想、学本领、学做人”,全面发展,师徒双方最终能在互相学习中共同成长,获得双赢。师傅代表发言:将立刻担负起培养接班人的重任,在指导青年教师成长的同时不断提升自己,真正做到教学相长。徒弟代表则明确表示一定虚心学习,努力做到青出于蓝而胜于蓝,成就学校也成就自己。

   随着彝良特校的快速发展,学校的青年教师人数迅速增加,急需培养各学科教学骨干,为了促使青年教师尽快成为教育教学的骨干力量,学校以“师徒结对”作依托,搭建各种平台帮助新教师专业成长,提高教育教学水平。为了确保“师徒结对”真正取得互帮互助,共同提高的效果,学校还建立了考核机制,在听课、评课、教学小结、教学反思以及教研等方面作了具体要求。这是建设一支底蕴深厚的特校教师队伍,确保学校可持续发展的一项重要举措。

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:

上一篇:角奎镇大河边社区党总支开展“我和国旗合个影” 主题党日活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏