首页 > 党建聚焦 > 正文

一次特别的主题党日——彝良在昆西山支部爱心捐赠彝良贫困大学生
2020-09-23 16:23:45   来源:彝良在昆西山支部   评论:0 点击:

9月13日,彝良在昆西山支部举办了一次特别的主题党日——组织西山支部流动党员为彝良的贫困大学生王万翠、王晓峰姐弟俩捐款,短短几分钟就募捐爱心款6400元。 王万翠是云南民族大学大三的一...

 

   9月13日,彝良在昆西山支部举办了一次特别的主题党日——组织西山支部流动党员为彝良的贫困大学生王万翠、王晓峰姐弟俩捐款,短短几分钟就募捐爱心款6400元。

                   

   王万翠是云南民族大学大三的一名学生,弟弟王晓峰今年刚上大专,家中异常贫困。母亲早年改嫁,家中还有81岁多病的爷爷,一直辛苦劳作供姐弟两上学的父亲却在今年上半年突发精神病,失踪至今下落不明。家里突然没了任何收入,读书和生活的压力全都落在了王万翠的肩上。村里申请给姐弟俩的临时救助和低保均尚未上卡,助学贷款也要11月份才能排到,万般无奈下,王万翠向同学借钱凑齐了弟弟2000元学费。

   彝良在昆西山支部书记刘健龙在彝良圈看到王万翠发的寻找父亲的寻人启事后,相同的贫困经历让他对王万翠的困境感同身受,随后便打电话给王万翠询问相关情况,决定要帮帮这姐弟俩。在和西山支部的入党积极分子黄义刚、党员陈和刚商议过后,决定在西山支部主题党日活动中倡议为姐弟俩捐款帮助他们完成学业渡过难关。

                     

                     

   西山支部的党员听到刘书记介绍这姐弟俩的情况,纷纷伸出援助之手。捐款的有国企的员工、有医生、有房产中介、有私营企业的经理、员工、还有自身也不宽裕在昆明辛苦打拼的务工党员以及彝良在昆工委的工作人员,他们都是彝良在昆明的流动党员、入党积极分子,共有22人为王万翠姐弟捐款6400元,根据姐弟两的教学计划和生活开支情况,决定每个月给他们800元,分8个月转给他们。

   西山支部的流动党员杨学满说到:“今天的主题党日很有意义,虽然我的老母亲老父亲年老生病,还有两个上学的孩子,自己也在昆明努力打拼求生活,但是我们受党教育多年,能为王万翠姐弟俩尽一点绵薄之力是应该的,我觉得很高兴,这也是我们彝良在昆流动党员党性的体现!”

   王万翠在收到西山支部的爱心捐助后,特意写了感谢信给西山支部的流动党员。她在信中写到:“生活的压力让我感到十分无助,幸好这一路有大家的鼓励和帮助让我有勇气去面对,滴水之恩当涌泉相报,我和弟弟一定努力学习,将来报效党和国家!

 

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:

上一篇:彝良工业园区深入开展爱国卫生专项行动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏