首页 > 党建聚焦 > 正文

关于选拔农村新型经营主体负责人进村(社区)“两委”班子任职的公告
2020-08-21 17:46:50   来源:中共彝良县委组织部   评论:0 点击:

为加强村级干部队伍建设,充分发挥村(社区)两委班子在发展产业、带领群众致富的领头雁作用,以基层党组织的作用发挥促进新型农业经营主体蓬勃发展,为农村产业发展注入新的动能,结合我县实际,现就选拔农村新

为加强村级干部队伍建设,充分发挥村(社区)“两委”班子在发展产业、带领群众致富的“领头雁”作用,以基层党组织的作用发挥促进新型农业经营主体蓬勃发展,为农村产业发展注入新的动能,结合我县实际,现就选拔农村新型经营主体负责人进入村(社区)“两委”班子工作有关事宜公告如下:

一、选拔对象

有经营资质、经营成效好、有一定示范带动效应的骨干企业、产业大户、农民合作社等农村新型经营主体负责人。

二、选拔条件

(一)拟任职对象应具备的条件

1. 爱党爱国,具有较高的思想政治素质,作风正派,遵纪守法,群众基础好;

2. 经济工作能力强,有丰富的经营管理经验,所经营主体发展前景广阔,在本地有一定的示范带动效应;

3. 有公益心,事业心和责任感较强,有奉献精神,热心为群众办实事;

4. 身体健康,具有适应岗位要求的文化水平,户籍、民族、年龄、学历不限。

(二)不符合任职条件的情形

1. 在所规定的党纪政纪处分影响期内的;正在接受纪检监察部门审查或正在被立案侦查的;

2. 扫黑除恶工作中明确不得任职的有关情形;

3. 其他不适宜选拔任用的情形。

三、工作职责

参与所在村经济发展、产业培育工作和村级集体经济发展工作,强化农村新型经营主体与本地群众的利益联结,扩大示范带动作用;配合村“两委”完成上级党委政府安排的其他工作。

四、任职期限

2020年9月至2021年村级换届前,表现优秀且符合条件的可作为2021年村级换届候选人。

五、待遇保障

1. 经选拔考察合格的,由乡镇党委任命为“村党组织书记助理”或“村委会主任助理”;

2. 县级集中培训和乡镇领导“一对一”结对培养;

3. 对任职期间推动所在村产业发展实现突破、集体收益大幅增长的农村新型经营主体负责人,经乡镇党委考核、报县级考察通过,给予每人每年1万元的工作补贴;

4. 鼓励任职对象带资入股村级集体经济公司,并按照股份占比参与分红。鼓励任职对象发展种养殖、农产品特色营销等经营活动,根据《彝良县产业扶贫奖补办法》(彝办通〔2019〕17号)和《彝良县产业扶贫奖补办法实施细则》(彝政办发〔2019〕16号),领办创办新型经营主体、发展特色产业项目,带动作用强的,可给予总额不超过100万元的奖补,可享受贴息贷款、一次性销售奖励、品牌创建奖励等政策。

六、报名方式

1. 报名:可由农村新型经营主体负责人自荐,也可由村级党组织推荐,在所在乡镇基层党建办公室进行现场报名登记。现场报名联系方式具体见附表。

2. 报名时间:公告之日起至2020年8月30日。

3. 报名所需材料:报名登记需携带身份证及复印件、《选拔农村新型经营主体负责人进村(社区)“两委”班子任职报名推荐表》。

报名人员应如实提供报名资料,并对提交资料的真实性、准确性、有效性负责。如个人填报信息失真、不符合选拔条件要求的,取消报名资格。

业务咨询请联系:中共彝良县委组织部组织股(彝良县角奎镇渔湖大道行政中心一号楼十楼),联系电话:0870—5122203。

 

附件:1. 现场报名点联系方式

2. 选拔农村新型经营主体负责人进村(社区)“两委”班子任职报名推荐表

 

 

中共彝良县委组织部

2020年8月21日 

点击下载附件:

附件1:http://www.ylxdj.gov.cn/uploadfile/2020/0821/20200821061130823.docx
附件2:http://www.ylxdj.gov.cn/uploadfile/2020/0821/20200821061131941.docx

 

新闻录入:徐颖   文责编辑:徐颖   

相关热词搜索:

上一篇:积极开展禁渔期巡查 维护渔业资源安全
下一篇:最后一页

分享到: 收藏