首页 > 党建聚焦 > 正文

昭通市税务局党委书记、局长万建良到基层党建联系点彝良县税务局讲党课
2020-07-06 17:19:06   来源:作者:王邦粉   评论:0 点击:

昭通市税务局领导到基层党建联系点彝良县税务局参加感党恩、忆党史、悟初心主题党日活动为庆祝中国共产党建党99周年,进一步坚定跟党走的理想信念,7月6日,昭通市税务局党委书记、局长万建良一行4人到基层党建联系

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步坚定跟党走的理想信念,7月6日,昭通市税务局党委书记、局长万建良一行4人到基层党建联系点彝良县税务局参加“感党恩、忆党史、悟初心”主题党日活动,此次主题党日活动由县局党委书记、局长廖冬梅同志主持,由昭通市税务局党委书记、局长万建良同志为全体党员讲《笃学勤思守初心、履职尽责担使命》主题党课。万局长的党课内涵丰富、条理清楚、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。

一是紧扣一个“寻”字,理解初心和使命的深刻内涵。万局长从党的发展史、党的指导思想等方面带领大家“寻”得党的初心和使是建党的初衷和宗旨、是最初的信仰和理想、是责任与担当。

二是紧扣一个“问”字,反思初心和使命的坚守问题。“初心易得,始终难守”。要始终保持崇高的理想和旺盛的斗志,我们就必须用好批评和自我批评这个锐利武器,驰而不息抓好正风肃纪,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,坚决同一切可能动摇党的根基、阻碍党的事业的现象作斗争。我们只有刀刃向内的自我革命精神,坚持“一日三省吾身”,方能坚守初心使命。一问我们对党的信念是否坚定,二问我们遵守党的纪律是否严格,三问我们为党工作是否积极主动。

三是紧扣一个“守”字,以履职尽责践行初心使命。要永远保持党的先进行和纯洁性,就要求我们党员务必坚守初心,牢记使命。对于一名共产党员来讲,我们应该坚守的初心和使命,就是我们党的宗旨,就是中国共产党所有理论的起点和终点、共产党人永远的出发点和归宿——全心全意为人民服务。作为税务部门,无论是领导干部还是一般党员,我们都必须把为人民服务作为一切工作的着力点和落脚点。我们在思考问题和开展工作的过程中,必须做到“以人民为中心”,做到“为民收税”。如何守住初心和使命,应做到四个“永不”,一是坚定党性永不褪色,二是树牢信念永不言弃,三是强化担当永不懈怠,四是坚持学习永不间断。(供稿人:王邦粉)

 

新闻录入:徐颖   文责编辑:徐颖   

相关热词搜索:

上一篇:昭通市税务局党委书记、局长万建良一行参加彝良县税务局二支部“感党恩、忆党史、悟初心”主题党日活动
下一篇:驰宏锌锗党委委员、总工程师贾著红到彝良驰宏慰问困难党员

分享到: 收藏