首页 > 党建聚焦 > 正文

中共彝良县人民医院党总支举办2020年“迎七一”党建知识竞赛活动
2020-06-30 14:41:18   来源:彝良县人民医院 刘广友 文中秋   评论:0 点击:

为庆祝中国共产党99周年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发党员学党史、知党史的热情,抒发全院党员干部对党的崇敬之情和对祖国的热爱之情。2020年6月29日晚,彝良县人民医院党总支迎七一党建知识竞

为庆祝中国共产党99周年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发党员学党史、知党史的热情,抒发全院党员干部对党的崇敬之情和对祖国的热爱之情。2020年6月29日晚,彝良县人民医院党总支迎“七一”党建知识竞赛在行政楼四楼会议室举行,党员干部和职工150余人参加了本次活动,并邀请了昆明医科大学第一附属医院和云南省急救中心的医疗队专家中的党员参加,比赛由胡虹老师主持,此次知识竞赛共有4个代表队参赛,分别为行政后勤支部、临床支部、医技综合支部和入党积极分子代表队,每支代表队由3名队员组成。

6月29日19:30分,活动在庄严的国歌声中拉开序幕,赛前,县卫生健康局党委书记、局长皮敏致辞,县卫健局党委委员、县人民医院党总支书记、院长叶字法作了讲话。

   

本次竞赛的内容涵盖了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》、党的十九大精神、中国共产党发展史和健康扶贫政策等知识。

此次知识竞赛分为个人必答题、团队抢答题和观众答题三个环节,赛场上,选手们准备充分、个个精神饱满,理论功底扎实,反应迅速敏捷,博得现场观众的阵阵掌声,将竞赛推向了一个又一个高潮,现场氛围异常热烈,赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,凭借过硬的党建党史知识和灵活的现场应变能力。最终,入党积极分子代表队获得一等奖,医技综合党支部代表队获得比赛二等奖,临床支部代表队获得了三等奖,行政后勤支部代表队获得组织奖,入党积极分子代表队何菊香获得表现最佳选手奖。

最后,县医院党总支副书记何易刚对活动进行总结。此次活动以赛促学,效果突出,比赛中,选手们信心满满,相互配合,沉着应战,赛出了风格、赛出了水平,达到了良好的效果。他强调:一是党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治思想,政治站位;二是全体党员干部要全心全意为人民服务,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,解决好老百姓的看病就医需求,为党旗添彩,为党徽争光,“不忘初心、牢记使命”。

新闻录入:徐颖   文责编辑:徐颖   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县民政局召开“转作风、提效能、促发展”专项整治行动动员大会
下一篇:彝良县鼎成敬老中心党支部成立大会 正式召开

分享到: 收藏