首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县人民医院医技综合党支部召开2020年第二季度党员大会
2020-06-18 16:31:38   来源:彝良县人民医院 刘广友   评论:0 点击:

为进一步强化党组织建设和党员队伍管理,规范组织生活,有效发挥党组织在服务工作大局、凝聚工作力量、促进和谐发展中的核心引领作用,助推卫生健康工作,彝良县人民医院医技综合党支部党支部于2020年6月17日召开

为进一步强化党组织建设和党员队伍管理,规范组织生活,有效发挥党组织在服务工作大局、凝聚工作力量、促进和谐发展中的核心引领作用,助推卫生健康工作,彝良县人民医院医技综合党支部党支部于2020年6月17日召开了第二季度党员大会,会议由支部书记潘高茂同志主持,全体党员、预备党员、积极分子参加会议。

支部书记潘高茂为支部党员讲了题为《砥砺前行锤党性 不负韶华勇担当》的党课。阐述了作为共产党员永远要树立只争朝夕不负韶华,勇于负责、敢于担当,在岗位上创先争优,树立模范,作出表率,在有限的人生中实现自我的使命和追求。

党支部宣传委员刘广友同志分享了《中国共产党发展党员流程》,一共包括五个阶段:申请入党→入党积极分子的确定和培养教育→发展对象的确定和发展→预备党员的接收→预备党员的教育考察和转正。五个阶段共包括25步。

按照发展党员程序:预备党员李晓格同志宣读了《转正申请书》,入党介绍人潘高茂和林华云两位同志分别介绍了李晓格同志的个人综合表现等情况,并对其能否按期转正提出了个人意见和表态。到会党员对申请转正的预备党员进行评议,充分发表意见,提出优点与不足,批评与建议。在充分讨论的基础上,采取无记名投票的方式进行表决, 到会党员一致同意李晓格同志按期转为正式党员。

会上,讨论了党支部入党积极分子相关事宜。讨论同意徐杰、杨朝昭、穆道菊三位同志列为支部党员发展培养对象。

为黄坤、林华云等八名本月过政治生日的同志发放了生日贺卡,全体参会党员齐唱《国歌》,重温入党誓词,让每一位党员强化“入党为什么、在党留什么、为党做什么”的党性意识,增强了党员的荣誉感、使命感、责任感。

最后,潘高茂支部书记就近期支部党建重点工作作安排:

一是全体党员要充分利用“学习强国”进行学习,不断提升自身综合政治素质,努力提高学习分数;

二是每位党员紧扣医院的胸痛中心、卒中中心、等级医院扶贫建设、一体化医疗体制建设等中心工作任务,在各自岗位上,克服困难,砥砺前行,为医院发展积极献策;

三是严格执行医疗保障政策,确保合理合规收取医疗费用,做一个执行政策的带头人;

四是加强“新冠肺炎”疫情防控的警惕性,将防控意识有机地融入到临床诊疗工作中。

新闻录入:徐颖   文责编辑:徐颖   

相关热词搜索:

上一篇:蚕桑林社区党总支、职业高中党总支到县中心敬老院看望慰问特困供养老人
下一篇:最后一页

分享到: 收藏