首页 > 党建聚焦 > 正文

龙安镇多措并举推进农村存量危房拆除整治和复垦复绿工作
2020-06-17 16:17:16   来源:龙安镇   评论:0 点击:

为深入推进农村存量危房拆除整治及复垦复绿工作,进一步提升农村人居环境,助推乡村振兴,彝良龙安镇精心谋划、迅速行动,按照突出重点、以点带面、点面结合、全面推开工作思路,多措并举快速推进农村存量危

    为深入推进农村存量危房拆除整治及复垦复绿工作,进一步提升农村人居环境,助推乡村振兴,彝良龙安镇精心谋划、迅速行动,按照“突出重点、以点带面、点面结合、全面推开”工作思路,多措并举快速推进农村存量危房拆除整治和复垦复绿工作。

    一是强化组织领导,压实工作责任。成立农村危旧房拆除整治和复垦复绿工作领导组,实行党政主要领导包片、挂村领导包村、包保干部包户的责任机制,统筹镇村组干部、驻村工作队员和共产党员力量,明确目标任务,责任压实到人,做到工作安排全到位,工作责任不落空。

    二是全面排查存量,分类制定措施。按照“不漏一户,不错一房”“占新拆旧、一户一宅”的要求,驻村逐组逐户核实,全面摸清危房存量,明确拆除整治对象,建立精准到户的档案台账,全面深入分析,做到一户一研判、一户一方案,坚决做到应纳尽纳、应拆尽拆、拆除到位。

    三是强化宣传引导,认真把握好政策。深入开展入户宣传,面对面向群众宣传讲解农危改政策及拆危拆旧知识,耐心细致做好群众思想工作,避免拆除工作中产生不必要的矛盾纠纷,工作中注重方式方法,拒绝简单粗暴,争取群众支持,确保拆危拆旧工作顺利推进。

    四是细化拆除方式,确保施工安全。根据农户实际,自愿自行拆除的,指导各村与农户签订安全协议,由农户自行安全拆除。不愿自行拆除的,由镇政府组织施工队拆除,督促施工队为工人购买保险,鼓励采取机械操作方式拆除,确保拆除进度。拆除中,各包保干部现场指导,确保施工安全。

    五是党员干部带头,统筹协调推进。结合美丽乡村建设和农村人居环境整治工作,加大工作力度,党员干部齐动员,形成了党员带头、干部示范、群众参与、齐抓共管的工作格局,农村存量危房拆除整治工作掀起新高潮。

    六是严格时间节点,按时报送材料。按照“一日一调度”要求,安排专人负责收集农村存量危房拆除整治相关痕迹资料,规范工作档案,按时上报进度。

    截至目前,该镇已完成存量危房拆除整治735户,拆除整治率达81%,整个危房拆除及复垦复绿工作正快速有序推进,预计6月底前能全面完成拆除任务。

新闻录入:徐颖   文责编辑:徐颖   

相关热词搜索:

上一篇:蚕桑林社区党总支、职业高中党总支到县中心敬老院看望慰问特困供养老人
下一篇:彝良县人民医院医技综合党支部召开2020年第二季度党员大会

分享到: 收藏