首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良税务局以增强家风建设为抓手净化干部队伍“八小时以外”生活
2020-06-17 11:39:20   来源:彝良县税务局 作者:李荣超   评论:0 点击:

彝良税务局以增强家风建设为抓手净化干部队伍八小时以外生活蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之拒黑。八小时之内腐败,往往扎根于八小时之外的堕落,为了规范税务干部的朋友圈、社交圈、生活圈,对生活上的腐化

   “蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之拒黑”。“八小时之内”腐败,往往扎根于“八小时之外”的堕落,为了规范税务干部的朋友圈、社交圈、生活圈,对生活上的腐化堕落做到早发现,早纠正,彝良县税务局以深入开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动为契机,从增强税务干部家风建入手,持续净化干部队伍“八小时以外”生活。

   6月11日,彝良税务局组织全体科级、中层干部及部分干部家属召开了恳谈会,会上,大家一起集中观看了《八小时以外》廉政专题宣传片;纪检组组织学习了《监守自盗的90后助征员》和从《以案明纪》廉政教材中选取出的3个税务干部违反生活纪律典型案例;党委书记廖冬梅同志对如何算清人生“七笔账”交流了自己的看法,并恳请各位职工家属能够本着对家庭负责、对干部负责、对自己负责的态度和单位一起做好对税务干部“八小时以外”的监督工作;家属们在作出积极支持的表态后,一起签订了家庭助廉承诺书。对未参会的干部家属,纪检组人员在会后逐一安排签订,现已经签订承诺书111份。会后,利用职工食堂用餐时间和人员都较为集中的优势,安排食堂在8月31日以前,循环播放《作风与家风》、《守望家风》、《中国家规》等各种廉政教育片,让长鸣的警钟时时刻刻提醒大家,使得税务干部廉洁从政意识能够内化于心,外化于行。

   通过不断的增强家风建设,发挥家属监督的作用,来增强监督力量,使得咬耳扯袖成为常态,让我们的税务干部既习惯在“八小时之内”监督中工作,也适应在“八小时之外”的监督中生活。

新闻录入:徐颖   文责编辑:徐颖   

相关热词搜索:

上一篇:蚕桑林社区党总支、职业高中党总支到县中心敬老院看望慰问特困供养老人
下一篇:彝良税务: 秉持初心使命 推动做到“四个学出”

分享到: 收藏