首页 > 党建聚焦 > 正文

角奎社区党总支“忆党恩、感党恩、跟党走”主题党日简报
2020-05-19 11:37:47   来源:角奎镇   评论:0 点击:

2020年5月18日下午角奎社区党总支召集30多位党员开展忆党恩、感党恩、跟党走主题党日活动。根据角奎镇党建工作要求,以忆、讲、做的方式开展。忆:回忆过去,对比现在,人民生活水平不断提高,牢记吃水不忘挖井人

2020年5月18日下午角奎社区党总支召集30多位党员开展“忆党恩、感党恩、跟党走”主题党日活动。根据角奎镇党建工作要求,以忆、讲、做的方式开展。忆:回忆过去,对比现在,人民生活水平不断提高,牢记吃水不忘挖井人;讲扶贫故事,讲身边的先进事迹,讲党对群众的关心关爱,讲爱国卫生运动暨提升人居环境整治等,做通群众工作,认真接待群众反映的问题,并如何解决问题展开

先驻村第一书记李清太带领广大党员学习了《党章》,强调党员必须履行的义务。增强党员的责任意识、党性意识、大局意识,引导党员守初心、担使命。投身于服务群众,贴近群众,充分发挥党员先锋模范作用。

党总支副书记张燕为大家讲述了致富路上的贴心引路人——牛街镇水田村驻村扶贫队长吴长碧的先进事迹。通过讲述吴长碧的扶贫故事,教育广大党员学习他舍小家、顾大家、无私奉献、全心全意投入到扶贫工作中的精神,激励我们克服困难干好党交给我们的各项工作。

张茂林、田顺花、钟运娟、李清太等党员分别讲了身边的先进事迹,家乡的发展变化,彝良县城的腾飞。特别是李清太从彝良县城生活环境变化、彝良县城生活方式及水平的飞跃,彝良办学条件和教学水平飞速发展的讲述中,今昔对比,忆苦思甜。“吃水不忘挖井人”,翻身不忘共产党,今天富裕了更不能忘记共产党,将来富强了也永远不能忘记共产党。我们广大党员更应加倍珍惜共产党为我们创造的幸福生活,决心听党话、感恩党、跟党走,在党的领导下,努力做好自己的本质工作,多关心彝良的发展,积极参与角奎社区的建设,努力创造更加幸福美好的明天贡献自己的全部力量。

社区主任张敏为大家学习传达《角奎镇2020年大墓、豪华墓、活人墓专项整治方案》及有关要求。角奎社党总支书记徐兴洪同志结合当前爱国卫生运动暨提升人居环境整治和关于党员、干部、职工带头整治大墓、豪华墓、活人墓的动员讲话,从开展这项工作的历史意义、长远发展给大家做思想工作,让大家改变观念,摒弃陋习,崇尚科学,并希望广大党员进行广泛宣传,使广大群众都能做到厚养薄葬,共同完成这项工作。并组织广大党员签订了承诺书。

   

   角奎社区党总支通过开展“忆党恩、感党恩、跟党走”的主题党日活动、引导党员守初心、但使命,增强党性意识、责任意识、宗旨意识、大局意识,服务群众、充分发挥党员先锋模范作用,发挥党支部战斗堡垒作用。

                                

 

角奎社区党总支

                               2020年5月18日

新闻录入:徐颖   文责编辑:徐颖   

相关热词搜索:

上一篇:市妇联主席吴敏到县开投集团公司调研指导妇联工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏