首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县离退休老干部重阳共话初心
2019-10-08 13:57:22   来源:组织部 谭文萍   评论:0 点击:

10月6日,彝良县老干部党支部不忘初心、牢记使命主题教育第二次集中学习暨老干部重阳节座谈会在县老干部活动中心召开,彝良县委常委、组织部部长、统战部部长陈皓霁与离退休老干部们欢聚一堂,共贺佳节、共叙情

   10月6日,彝良县老干部党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨老干部“重阳节”座谈会在县老干部活动中心召开,彝良县委常委、组织部部长、统战部部长陈皓霁与离退休老干部们欢聚一堂,共贺佳节、共叙情谊并向老干部发放慰问金。县扶贫办副主任文才庆在会上通报了彝良县脱贫攻坚情况。

 

 

  陈皓霁说,在重阳节到来之际,受县委书记姚勇同志和县政府县长陈祥彬同志的委 托,向全县离退休老干部、老同志致以亲切的问候和良好的祝愿。同时,也希望老同 志永葆初心、发挥余热为彝良的社会经济发展建言献策。

 

 

  “建国70周年的庆典上,习总书记的讲话太鼓舞人心啦!阅兵式太震撼了,我们国家这些年的发展变化太大了。”

  “退休这么多年了,时刻都能感受到组织对我们的关心,这几年,脱贫攻坚任务繁重,我看到现在的年轻人没日没夜的干工作,心疼啊,虽然不能和他们一样上前线,但是我能把家里的事管理好,照顾好孙子孙女,为儿女们下乡解决后顾之忧,这也是 为脱贫攻坚贡献一点力量吧!”

  “我平时就爱去给乡亲们讲现在的政策,给他们做思想工作,要他们学会感共产党的恩,记共产党的情,经济发展起来了,思想也不能落伍啊……”

  “是啊,这些年我们的生活发生了太大的变化,我上街买菜都不用带钱了,微信支付,虽然年纪大了,但是这些新事物还是要学,方便啊!”

  “我的老家村村通了公路,学生上学不用出钱还有营养餐,这些变化是几十年前想都不敢想的,要知足要感恩啊……”

   “农村党员的老龄化比较普遍,要把能干事、想干事的年轻人培养起来。”

    座谈会上,老干部们都在纷纷感叹现在美好生活的来之不易,也表示退休不退本色,将继续为彝良的社会经济发展建言献策,发挥余热。
 

新闻录入:祖维瑶   文责编辑:祖维瑶   

相关热词搜索:

上一篇:陈祥彬到树林乡开院坝会 搭建干群沟通桥梁
下一篇:最后一页

分享到: 收藏