首页 > 党建聚焦 > 正文

陈祥彬到树林乡开院坝会 搭建干群沟通桥梁
2019-10-08 13:46:36   来源:看彝良APP   评论:0 点击:

10月3日到4日,彝良县政府县长陈祥彬带领县直相关部门负责人先后深入龙街乡、奎香乡和树林乡调研脱贫攻坚工作开展情况。每到一处,陈祥彬都认真倾听群众心声,逐一回答村民们提出的疑点、难点问题,并围绕两不愁...

 

 

   10月3日到4日,彝良县政府县长陈祥彬带领县直相关部门负责人先后深入龙街乡、奎香乡和树林乡调研脱贫攻坚工作开展情况。每到一处,陈祥彬都认真倾听群众心声,逐一回答村民们提出的疑点、难点问题,并围绕“两不愁三保障”认真了解群众的生产生活现状。

  在树林乡,陈祥彬召集涉及到整社搬迁的黑山社和大河社两个社的村民,在路边的院坝里,开展了一场“听民生、问民计、宣民策、解民忧”的院坝会。

  在院坝会上,陈祥彬和村民们围坐在一起,你一言我一语,大家一起话感恩、谈变化、议发展,聊着群众身边切身关乎的民生问题。

  在听完群众的发言后,陈祥彬告诉村民,此行的目的是倾听群众心声,了解群众诉求,征求群众意愿,县委县政府所做的一切努力,都是围绕“让百姓过的更好”这一目标。实施整村搬迁,是县委县政府反复研究、认真分析后作出的科学决策,是脱贫攻坚和加快城市发展的需要,也是党委政府公信力的体现。

  会上,陈祥彬还向参会群众宣讲了易地扶贫搬迁的意义和好处,他指出,搬出去是为了让大家的子孙后代有更好的生活环境、受更好的教育,在更好的地方生活,大家要着眼未来看问题,为下一代的生产生活环境打下基础。

 

 

  陈祥彬强调,我们都是一家人,我希望我的家人们过得更好,黑山和大河两个社居住的都是非常善良的苗族同胞,但因基础条件较为落后,导致生产生活不方便,限制了大家的发展。搬迁后,党和政府一定会充分考虑群众的诉求和信教自由,解决群众所需、切实提升民众满意度,让大家“搬得出、稳得住、能致富”。

 

  通过召开群众院坝会,对扶贫政策宣讲、干群之间互动、现场提问答疑、诚心沟通交流,进一步拉近了帮扶干部与广大贫困群众的距离,让人民群众“看得见”、“听得懂”、“信得过”,有效地传达贯彻县委政府的决策部署,让更多的群众熟知和了解党的各项路线、方针和政策,充分调动和激发了群众脱贫的积极性和认可度。

     据悉,黑山社和大河社因基础条件较为落后,因此县委县政府决定将两个社的村民分别搬迁到昭通靖安和彝良发界两个安置点,该地共涉及易地扶贫搬迁对象46户213人。

 

 

新闻录入:祖维瑶   文责编辑:祖维瑶   

相关热词搜索:

上一篇:用真爱和行动点燃生命的希望之光
下一篇:最后一页

分享到: 收藏