首页 > 党建聚焦 > 正文

万名党员进党校,唤醒初心强党性
2018-08-30 15:04:27   来源:彝良县人民医院驻茶园村工作队长、第一书记 刘广友   评论:0 点击:

万名党员进党校,唤醒初心强党性为加强党的基层组织建设,提升广大党员干部的政治素质和思想素质,充分发挥党员模范带头作用,推进党建工作再上新台阶,8月28日以来,洛旺乡茶园村组织开展为期三天的万名党员进党

为加强党的基层组织建设,提升广大党员干部的政治素质和思想素质,充分发挥党员模范带头作用,推进党建工作再上新台阶,8月28日以来,洛旺乡茶园村组织开展为期三天的“万名党员进党校”第二期专题培训班,由驻村工作队、村干部、各党支部书记、普通党员及入党积极分子共计50余人参加培训。

开班仪式上,全体党员佩戴党徽,面向国旗奏唱国歌。同时,由驻村第一书记刘广友同志领誓,全体参训党员重温了入党誓词。

茶园村党总支副书记王传孝同志在开班动员会上强调,一要统一思想,充分认识开展“万名党员进党校”活动的重要意义。开展“万名党员进党校”活动,是对学习贯彻党的十九大精神的再动员再部署;二要突出重点,多渠道、多方式开展好培训工作,确保培训全覆盖,以党的十九大报告和党章、习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神为重点,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;三要端正学习态度、讲究学习方法、遵守学习纪律,确保本次培训圆满完成。党总支对“万名党员进党校”活动高度重视,培训班做了充分准备,安排的学习内容丰富、时间紧凑。要求学员克服各种困难,排除一切干扰,从严要求自己,自觉遵守培训纪律,确保培训达到预期目的。

此次培训驻村第一书记刘广友同志为参训学员做了“学习贯彻党的十九大精神”及“解读新党章”专题授课,他紧紧围绕十九大的重大历史意义,十九大精神实质和核心要义、细析十九大党章的十二处重大修改 等4个方面详细解读和领学。让参训学员受益匪浅,为学员们进一步理解、学习贯彻十九大精神提供了指导,讲解了《党章》修改的目的意义和修改的主要内容。对我们每一名党员来说,新党章的修改,也给我们提出了更高的要求,学习新党章、践行新党章是我义不容辞的责任和义务。必须以科学发展观的指导思想,武装自己,指导实践。

通过重温入党誓词、专题授课、主题党日等形式,让党员深刻认识领会党的十九大的重要意义、精神实质和核心要义,特别是深刻认识和领会把握党的十九大工作的新部署、新任务和新要求、新党章深刻意义,提升党员党性修养,认清前进方向,争做合格党员,不断提升自身素养,用科学的思想武装头脑。

 

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:万名 初心 党性

上一篇:风雨无阻的彝良林业驻村工作队
下一篇:海子镇组织干部学习全省组织工作会议上的重要讲话精神

分享到: 收藏