首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县特殊教育学校以送教下乡为载体狠抓党建
2018-05-14 14:49:37   来源:严军    评论:0 点击:

彝良县特殊教育学校以活动为载体狠抓党建彝良县特殊教育学校以活动为载体,认真抓党建工作。5 1劳动节之后,彝良特校党支部和行政组织全体党员和教师,奔赴全县15个乡镇为30名重度残疾儿童送去关爱---开展了送教

 

5.1劳动节之后,彝良特校党支部和行政组织全体党员和教师,奔赴全县15个乡镇为30名重度残疾儿童送去关爱---开展了送教下乡活动,为他们送上了牛奶、学习用品和教科书,并针对他们各自的情况,进行了认真的教学,让他们感受到党和政府的温暖!

 为推动义务教育均衡发展和全面实施素质教育, 完善残疾人教育服务体系,切实保障我县适龄重度残疾儿童享有平等接受教育的权利, 我校把为重度残疾儿童少年“送教上门”工作作为重点,为了真正把这项“惠民工程”做到实处, 在送教前,特校制定了送教方案,实行一人一案,经过周密的部署,精心的准备,党员和老师们认真的备好课、分析每位学生的情况。党员带头把这项工作做好,要根据残疾儿童的不同症状,细化方案,拿出科学的、合理的具体措施,让残疾儿童有所收获、有所进步,让社员家庭得到实惠。工作中要用亲切的语言、和蔼的笑容、专业的素养耐心地对学生进行教育引导,精心地进行康复训练,真诚地与家长进行对话沟通,真正把送教下乡工作落到实处。

 哪里有残疾儿童,哪里就有共产党员和教师。在爱与责任的召唤下,彝良特校教师送教上门风雨无阻,用爱心来抚慰特殊儿童的心灵,通过送教上门,全县15个乡镇的30名重度残疾儿童的生活自理能力、社会适应能力、认知能力都有了不同程度的提高,实现了第一阶段的近期目标,我们将为实现“特殊教育全覆盖”的长远目标而努力奋斗。

 

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:彝良县 载体 学校

上一篇:春风送温暖 爱心化动力
下一篇:最后一页

分享到: 收藏