首页 > 党建聚焦 > 正文

感恩母亲节 走进贫困户
2018-05-12 20:05:24   来源:   评论:0 点击:

5月11日下午,为传承中华民族传统美德,倡导全社会都来关注、关心、关爱贫困母亲,传递社会正能量,在第105个母亲节的到来之际,县妇联主动作为,在角奎镇塘房社区和社区巾帼自愿者的积极支持和配合下,开展了一

5月11日下午,为传承中华民族传统美德,倡导全社会都来“关注、关心、关爱”贫困母亲,传递社会正能量,在第105个“母亲节”的到来之际,县妇联主动作为,在角奎镇塘房社区和社区巾帼自愿者的积极支持和配合下,开展了一场以“感恩母亲节 走进贫困户”为主题的慰问活动,把关爱和温暖送到了角奎镇塘房社区7户建档立卡户和2户特殊困难母亲的身边。

在活动开始前,县妇联一行4人,参观了社区妇女儿童之家的建设,并对社区妇女儿童之家工作开展给予了肯定,希望社区利用好妇女儿童之家这个平台继续为妇女儿童提供更好的服务。本次母亲节慰问活动内容丰富,形式多样,有县妇联杨艳莺做节日慰问讲话、发放母亲邮包、向困难母亲献歌舞和为困难母亲义诊。

活动中,县妇联杨艳莺向9位贫困母亲送上了节日的祝福,并介绍了“母亲邮包”的来历、意义。“母亲邮包”是由全国妇联主办、中国妇女发展基金会承办,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑的公益项目。主要选取日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,将“母亲邮包”准确递送至贫困母亲手中。她强调:“母亲邮包”寄托了社会对贫困母亲的关怀,希望受助的贫困母亲们能够深刻理解“母亲邮包”项目的内涵,将它传递给周围所有的妇女同胞,要带头自强、自立,奋斗不息,争做生活的强者;要保重身体,乐观生活,充分发扬艰苦奋斗、自力更生、勤俭持家、邻里和谐、科学教子、尊老爱幼的优良传统美德,常怀感恩之心,全力搞好生产生活;鼓励她们要在党和政府的政策支持、妇联“娘家人”的关心和帮扶责任人的示范带动下,化关爱为内生动力,通过自身努力奋斗,逐步脱贫致富,过上幸福生活。同时,还对《反家庭暴力法》、禁毒防艾、防邪反邪等相关法律法规、政策常识进行了宣传。

“母亲邮包”发放仪式后,社区老来乐夕阳红文艺队的巾帼自愿者们为贫困母亲们送上了一份丰富、精彩的文艺大餐。一首欢快的《母亲节》快板和动听的《最美的歌儿献给妈妈》女声独唱,把在场的所有母亲们引入了喜庆的节日氛围;一曲优美的《九九艳阳天》藏族舞蹈表演,把全场气氛引入了高潮。困难母亲们一边看着精彩的节目,一边感慨到:有党、有政府、有妇联真好!演出结束后,社区医生又开展了为困难母亲送健康义诊活动。

 

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:贫困户

上一篇:春风送温暖 爱心化动力
下一篇:彝良县特殊教育学校以送教下乡为载体狠抓党建

分享到: 收藏