首页 > 党建聚焦 > 正文

县法院到龙街乡开展“阳光司法”审判活动
2018-05-11 17:04:07   来源:龙街乡   评论:0 点击:

2018年5月11日中午,彝良法院到龙街乡开展阳光司法审判活动,通过对一起当地群众涉嫌盗伐林木罪的案件进行公开审理,用以案说法的形式为当地人民群众上了一次生动的普法课,作了一次深入广泛的法律宣传。县人民法

 

2018年5月11日中午,彝良法院到龙街乡开展“阳光司法”审判活动,通过对一起当地群众涉嫌盗伐林木罪的案件进行公开审理,用“以案说法”的形式为当地人民群众上了一次生动的普法课,作了一次深入广泛的法律宣传。

县人民法院阳光司法审判活动在龙街乡民族文化广场公开审理一起盗伐林木案,经临时法庭近2个小时的审理,被告人侯某最终因盗伐林木罪被判刑1年,罚款3000元人民币。现场邀请龙街乡县乡人大代表8人、政协委员4人、2000余名中小学学生和1000余名赶集群众共3000余人参与旁听。

龙街乡党委积极配合此次阳光司法审判活动,并利用临时法庭休息时间邀请彝良县森林公安局陈太华副局长为人民群众宣讲如何保护森林、爱护家园;邀请县森林防火指挥部田景奎副指挥长为人民群众宣讲森林防火知识。活动中还向中小学生和旁听群众发放了森林防火须知宣传册等法律宣传手册3000余份。

 

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:龙街 司法 法院

上一篇:春风送温暖 爱心化动力
下一篇:感恩母亲节 走进贫困户

分享到: 收藏