首页 > 党建聚焦 > 正文

春风送温暖 爱心化动力
2018-05-11 14:12:08   来源:   评论:0 点击:

龙海镇石笋村长岩小学,距龙海镇政府所在地16公里,是一个覆盖5个村,324余户1782人的边远山区完小,校内有一至六年级的学生共92人,其中留守儿童70余人。为了让孩子们感受党和全社会的关爱温暖,县开发投资有限

龙海镇石笋村长岩小学,距龙海镇政府所在地16公里,是一个覆盖5个村,324余户1782人的边远山区完小,校内有一至六年级的学生共92人,其中留守儿童70余人。为了让孩子们感受党和全社会的关爱温暖,县开发投资有限责任公司在县妇联的大力宣传和发动下,积极响应,无私捐赠,共捐赠安全“爱心包”100个,价值1.97万元。于5月10日,在县妇联、县教育局的陪同下到龙海镇石笋村长岩小学现场发放安全“爱心包”。

    

安全“爱心包”是由云南省妇联、省妇女儿童发展基金会发起倡议,在全省范围内开展面向贫困地区中小学校学生捐赠安全“爱心包”送温暖活动。安全“爱心书包”包括:多功能夜光标识、防交通事故、防坠落砸伤高质量特制书包一个;《防灾、减灾安全预防应急知识手册》、《中国梦 我的梦—青春正能量》、《校园安全》和《危险自救》共四册套书。主要涉及习近平总书记寄语青少年五点希望;培育青少年践行社会主义核心价值观篇;中国梦新希望正能量篇;青少年人格教育篇等;健康成长早知道安全自救防护篇;安全为我护航交通篇;预防青少年违法犯罪篇;青少年心理健康大视野篇;众多人物案例教育篇;消防安全预防及火场逃生应急内容;地震地质自然灾害安全预防应急内容;减灾安全预防应急内容;基本安全防护常识及报警紧急求救方法和校园安全与危险自救等精选内容。旨在通过爱心捐赠活动,帮助孩子们掌握相关安全常识,提高应对突发事件的能力,化险为夷,转危为安,知恩感恩,回报社会。

    

发放仪式上,县妇联领导在对爱心人士表示赞赏和感谢的同时,号召在场的各单位及社会爱心人士要积极地,一如既往地伸出爱心慈善之手关心和关爱我们的贫困地区孩子们,让孩子们充分体会到爱的温暖;孩子们要把爱心捐赠化作学习的精神动力,奋发图强,自尊、自信、自立、自强、自爱的面对学习和生活,懂得感恩,传递爱心,回报社会。县教育局领导、县开发投资有限责任公司的爱心代表和中心校校长也分别做了发言。

整个仪式处在和谐、温馨和欢快的气氛之中,孩子们开心地说:“昨天才搬新校区,今天又来爱心包。”,纷纷表示:将铭记党和政府、爱心人士的深情关爱,积极向善,传递爱心,更加努力地学好科学文化知识和法律常识,以优异的成绩来报效国家和回报社会。

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:春风 爱心 动力

上一篇:牛街镇举办村级三务公开业务培训会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏