首页 > 党建聚焦 > 正文

树林彝族苗族乡第十五届人民代表大会第二次会议
2018-04-26 15:09:48   来源:树林乡   评论:0 点击:

4月25日上午9:00,树林彝族苗族乡第十五届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中开幕,大会应到代表53人,因事因病请假7人,实到46人,符合法定人数。列席大会的有:不是乡人大代表的乡机关、乡属单位干部和部分村三委成员共23人。

4月25日上午9:00,树林彝族苗族乡第十五届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中开幕,大会应到代表53人,因事因病请假7人,实到46人,符合法定人数。列席大会的有:不是乡人大代表的乡机关、乡属单位干部、村三委部分成员共15人。 

这次会议审议并通过了陈静同志代表乡人民政府作的《政府工作报告》、梁益高同志代表乡人大主席团作的《人大工作报告》,审查了《树林彝族苗族乡2017年财政预算执行情况及2018年财政预算报告》,审查了《树林彝族苗族乡第十五届人民代表大会第一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。《政府工作报告》实事求是总结了我乡2017年工作,提出了2018年及今后一段时期的发展思路和发展目标,指明了努力方向,全面安排部署了各项工作任务。《政府工作报告》立足当前,着眼长远,思路清晰,目标明确,任务具体,对于进一步统一全乡各级思想认识,加快推进树林经济社会发展具有十分重要的意义。

代表一致认为,乡政府、人大工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观公正,提出发展思路明确清晰。

4月26日,党委书记刘家明同志致闭幕词并强调:习近平总书记在党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,顺应了新时代亿万农民的新期待,反映了新时代全面建成小康社会的新要求,体现了党和政府以人民为中心的发展思想。全面实施乡村振兴战略,应成为各级政府的共同意志、共同行动。围绕即将开展的乡村振兴战略,为了把这次大会的精神落到实处,全乡各级各部门务必认真学习、深刻领会,为我们做好今年的各项工作提供重要的基础和保证,确保全乡2018年的各项工作任务圆满完成,为树林经济社会实现平稳健康发展打下坚实基础。

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:彝族 苗族 人民代表大会

上一篇:市委组织部到彝良开展党建调研督查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏