首页 > 党建聚焦 > 正文

龙街乡召开第十五届人民代表大会第二次会议
2018-04-15 16:22:27   来源:龙街乡   评论:0 点击:

龙街乡召开第十五届人民代表大会第二次会议2018年4月14日,龙街乡召开第十五届人民代表大会第二次会议。全乡共63名乡人大代表、36名列席人员参加会议。上午10点20分,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会听取并审

2018年4月14日,龙街乡召开第十五届人民代表大会第二次会议。全乡共63名乡人大代表、36名列席人员参加会议。上午10点20分,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

大会听取并审议通过了《政府工作报告》《人大工作报告》和《财政预决算工作报告》,对2017年各项工作取得成绩进行回顾,并就2018年政治、经济、文化、民生等方面工作进行规划。

会议充分肯定了2017年所进行的富有成效的工作。会议认为,过去1年,在县委、县政府和乡党委的精心指导与正确领导下,面对艰巨繁重的脱贫攻坚任务,全乡上下万众一心、开拓奋进、攻坚克难,主动适应发展新常态,千方百计稳增长、调结构、惠民生;以产业带动、项目推动、固本强基、突出特色的强力举措,经济社会发展取得新成绩,呈现众多新亮点,全乡经济社会始终保持强劲的发展势头。

会议提出,2018的工作任务主要以七个方面为抓手持续推进:一是精准施策,巩固扶贫成效;二是加快经济建设,促进农业农村发展;三是加快基础设施建设,夯实发展基石;四是加强公共事业建设,促进社会事业全面发展;五是树牢生态理念,实现人与自然和谐发展;六是着力保障改善民生,实现和谐共享发展;七是加强政府自身建设,树立政府良好形象。

会议号召,全乡人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神;要在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,适应新常态、抢抓新机遇,团结和带领全乡人民以“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的精神,直面挑战,抢抓机遇,扎实工作,锐意进取,为实现龙街乡经济社会又好又快、更好更快发展和富民兴乡的宏伟目标而努力奋斗。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:人民代表大会 龙街 会议

上一篇:彝良县开展2018年“4.15全民国家安全教育日”主题宣传活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏