首页 > 党建聚焦 > 正文

两河镇召开发展村级集体经济工作会
2018-04-10 16:42:47   来源:两河镇   评论:0 点击:

为增强村级集体经济发展能力,巩固提升村级集体经济发展水平,实现集体经济收入可持续发展,进一步强化提升村级组织功能,巩固党在农村执政基础,4月10日两河镇召开发展村级集体经济工作会。镇在家班子领导、各村...

为增强村级集体经济发展能力,巩固提升村级集体经济发展水平,实现集体经济收入可持续发展,进一步强化提升村级组织功能,巩固党在农村执政基础,4月10日两河镇召开发展村级集体经济工作会。镇在家班子领导、各村党委(总支)书记、主任、各驻村工作队队长共计40余人参加了本次会议。

会议由镇党委书记主持,分两个阶段进行,首先带领参会人员观看学习了大竹村万物生合作社和春菇菌业合作社先进经验和发展模式。

紧接着,大竹村党委书记就大竹村集体经济发展的昊竹农业发展有限公司的成立背景和发展现状万物生生产部负责人就万物生合作社的发展思维春菇合作社负责人就合作社发展历程田黄村驻村第一书记就前往塘约村考察学习的心得体会分别作了交流发言。

“从塘约道路到两河镇集体经济之路,我们将努力逐步从一本书的距离中发展起来并且走出去”。镇党委书记围绕两河村级集体经济发展现状提出意见建议,并下达目标任务,即到2018年底,全镇无集体经济收入村全部实现集体经济“破零”,到2019年,所有的村村级集体经济收入都要达到一定额度,形成稳定的村级集体收入渠道和发展壮大的有效路径。

最后党委书记强调发展壮大村级集体经济,是“一树两强”主题活动的重要内容,是新形势下村级组织主动适应中央“四个全面”战略部署的现实需要,是党建工作助推经济发展的突破口,各村要强化组织领导,加强村级班子建设,选好带头人,改革创新,积极探索发展壮大村集体经济发展模式和途径。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:两河镇 工作会

上一篇:彝良驰宏选矿厂党支部开展2018年第四次主题党日活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏