首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县市场监督管理局开展“铭记·2018清明祭英烈”宣传教育活动
2018-04-04 16:02:59   来源:彝良县市场监管局党委办 吴荣华   评论:0 点击:

为全面贯彻落实十九大精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,缅怀革命先烈,大力弘扬爱国主义精神,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,促进单位精神文明建设。彝良县市场监督管理局...

为全面贯彻落实十九大精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,缅怀革命先烈,大力弘扬爱国主义精神,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,促进单位精神文明建设。彝良县市场监督管理局党委在清明节即将来临之际,组织全体干部职工到罗炳辉将军纪念馆开展“铭记·2018清明祭英烈”宣传教育活动。

4月3日上午,彝良县市场监督管理局80余名干部职工在党委副书记、局长张庭钰的带领下,来到罗炳辉将军纪念馆,走到将军铜像前,静静地肃立着。随后同志们有序排着队,认真聆听讲解员讲解罗炳辉将军奋战沙场,戎马一身的英勇故事。讲解员的讲解给同志们上了一堂生动的爱国主义教育课,加深了对将军事迹的了解,使大家从思想上受到了革命性的洗礼,增强了历史使命感,民族责任心,更加坚定了理想信念。

宣传教育活动中,广大干部职工表示对将军的无限景仰与哀思。大家认为以这种方式缅怀先辈,铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中有着很大的教育意义。

罗炳辉将军是一座不朽的丰碑,一个英雄,就是一面飘扬的旗帜。大家希望这样的活动多一点,活动不仅激发干部职工热爱祖国的情怀,更能让大家进一步了解将军、了解英雄,铭记历史,缅怀为祖国为人民安危献身的革命先烈。通过活动的开展,引导广大干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,激发干部职工的爱国情怀和工作激情。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 英烈 宣传教育

上一篇:彝良特校抓党建立足于本职工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏