首页 > 党建聚焦 > 正文

云南省总工会调研组到彝良县调研工会助力脱贫攻坚和农民工培训工作
2018-03-29 11:28:02   来源:彝良县总工会 李明星 茶晓玲   评论:0 点击:

3月28日,云南省总工会技协办主任雷鸣一行8人到彝良县调研工会关于脱贫攻坚和农民工培训工作,了解我县2017年以来工会在脱贫攻坚行动方面工作开展情况、农民工培训实施过程中经费使用和管理情况以及在这些工作中存在的困难和问题以及下一步工作打算。

3月28日,云南省总工会技协办主任雷鸣在昭通市总工会党组书记、常务副主席申时燕陪同下,一行8人到彝良县调研工会关于脱贫攻坚和农民工培训工作。

调研组到达彝良后,首先到彝良山益宝生物科技有限公司参观了生产车间,并了解该公司农民工就业及工会建会情况。随后,调研组一行在县人大会议室召开了座谈会,彝良县总工会党组书记、工会主席孙安菊主持会议,总工会班子成员及县教育局、人社局、民政局、林业局等相关单位负责人参加调研座谈会。座谈会上,省总明确了此次调研主要是要了解2017年以来工会在脱贫攻坚行动方面工作开展情况、我县在农民工培训实施过程中经费使用和管理情况以及在这些工作中存在的困难和问题以及下一步工作打算。

总工会常务副主席钟琼就彝良县总工会助力脱贫攻坚和农民工培训工作情况作了汇报,与会人员围绕省总调研内容结合工作实际交换了意见建议,省市总工会对彝良县总工会脱贫攻坚和农民工培训工作表示肯定。建议进一步结合工会工作实际,制定农民工培训详细方案,依托企业开展培训;协调联系相关培训部门整合资源联合培训,特别是加大农村实用技术内容培训。

下一步,总工会将结合此次调研内容联合培训学校加大培训力度、扩宽培训覆盖面,投入更多资金为我县更多农民工创造提升素质的学习机会、开拓就业渠道,助力他们脱贫脱困,圆满完成今年培训4000名农民工的目标任务。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:总工会 调研组 彝良县

上一篇:洛泽河镇:“四到位”改善农村人居环境
下一篇:兴业证券与彝良就对口帮扶工作进行座谈

分享到: 收藏