首页 > 党建聚焦 > 正文

姚勇到海子荞山镇调研重点工程建设和产业发展
2018-03-19 16:14:43   来源:县委宣传部 杨桦   评论:0 点击:

  3月18日,彝良县委书记姚勇在县委常委、副县长张莹,县委常委、县委办主任余平和副县长李章和的陪同下,率领农业、扶贫、交通、住建、国土、教育等部门负责人到海子和荞山镇调研重点工程建设和产业发展。

3月18日,彝良县委书记姚勇在县委常委、副县长张莹,县委常委、县委办主任余平和副县长李章和的陪同下,率领农业、扶贫、交通、住建、国土、教育等部门负责人到海子和荞山镇调研重点工程建设和产业发展。

在海子镇,姚勇一行来到中国水电十四局宜昭高速A5项目部,对宜昭高速海子段施工建设情况进行了实地察看,详细听取了有关负责人关于工程建设进度情况、推进中存在的相关问题和解决办法的汇报,随后到海子镇政府进行座谈,对项目建设具体工作作进一步明确和安排部署。

座谈会上,海子镇就海子镇宜昭、昭沪高速公路建设施工保障工作开展情况以及存在的问题作了汇报。姚勇指出,两条高速公路对于拉动全县经济社会发展,助推精准扶贫、精准脱贫具有重要意义。各乡镇、部门要全力以赴做好项目建设各项工作,要用长远的眼光看待项目建设带来的经济效益;要处理好重大工程建设和地方保障服务方面的关系,确保项目进展顺利;要多措并举,有效解决工程建设中遇到的各种困难和问题。

姚勇要求,要结合宜昭、昭沪高速的发展,认真做好集镇、乡村的全面规划,充分调研集镇、乡村发展优势,定位好功能布局;要结合脱贫攻坚工作,利用海子镇自然资源优势,做好产业培育规划,利用产业带动区域经济发展;要严肃工作纪律,压实责任,形成推动工作落实的强大合力,统筹协调推进项目建设;施工单位要进一步强化安全和环保意识,加强施工和现场安全管理,坚决避免发生安全事故和环境污染事故;乡镇要加强与有关部门的协调对接,配合好施工单位的工程进度,有序推进项目建设各项工作。

下午,姚勇一行来到荞山镇安乐场村产业发展魔芋现场培训会,当地群众正聚集在地里学习魔芋栽种,姚勇详细询问了专业合作社产业发展情况、发展中存在的问题以及今后的发展思路。随后,姚勇一行来到官房村蔬菜种植基地,详细了解了蔬菜种植范围、预计达到的产量和收入、带动多少建档立卡户等情况。

姚勇强调,要通过农民专业合作社产业化的经营,打通产业链,减少交易成本;要搞好技术培训,学习先进经验,加强业务培训,学习外地先进的技术和经验,结合当地实际,实地指导,做好产业;要把合作社发展与农民增收结合起来,与当地群众就业结合起来,带动更多的群众增收致富。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:重点工程建设和产业发展

上一篇:柳溪乡“万名党员进党校·锤炼党性铸忠诚” 培训班开课了
下一篇:姚勇到龙街奎香树林调研

分享到: 收藏