首页 > 党建聚焦 > 正文

小草坝掀起“万名党员进党校”培训高潮
2018-03-16 19:41:29   来源:小草坝镇 王善刚   评论:0 点击:

近日,小草坝镇全面启动“万名党员进党校”培训工作,依托各级党组织教育培训资源,深入学习宣传和贯彻落实十九大精神,全面提升基层党组织的组织力和广大党员的政治素质、能力水平。

近日,小草坝镇全面启动“万名党员进党校”培训工作,依托各级党组织教育培训资源,深入学习宣传和贯彻落实十九大精神,全面提升基层党组织的组织力和广大党员的政治素质、能力水平。

“万名党员进党校”培训开展以来,要求普通群众党员累计培训时间不少于1天,基层党组织书记不少于3天,实现全镇各基层党组织党员培训全覆盖。

培训内容主要以习近平新时代中国特色社会主义思想,党章、党规、党的基本知识、党支部组织生活的基本内容和基本方式、党的惠民政策、脱贫攻坚政策、特色集镇建设、棚户区改造政策、花海溪田建设、产业发展等为主。与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,深化“红色文化”主题教育,以“三会一课”“党员固定活动”为抓手,采取集中轮训、专题讲座、“流动党校”等培训方式,依托讲习所、村民小组活动场所,送教送学进企业、进农村、进机关、进村组等活动,有计划、有步骤、分层次、分类别、多渠道推动“万名党员进党校”培训工作深入开展。

培训将根据不同领域党员特点,有针对性地进行分层分类培训,着力抓好基层党组织书记、农村党员、“两新”组织党员的教育培训。

另外,小草坝镇要求凡是参加培训的党员、干部都要开展交流讨论;加强正反典型教育,以案为戒,发挥警钟长鸣的作用;把学党章、戴党徽、重温入党誓词、参加红色文化精神上的洗礼等作为党校开班培训规定动作,进一步增强党课的吸引力和感染力,确保党员、干部听得懂、学得会、用得上,为小草坝镇的各项建设贡献自己的力量。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:小草坝 万名 党员进党校

上一篇:海子镇四措施做好“两新”组织党建工作
下一篇:柳溪乡“万名党员进党校·锤炼党性铸忠诚” 培训班开课了

分享到: 收藏